Рой Джонс-младший бросил бокс ради российской эстрады

Рой Джонс-младший
Рой Джонс-младший

Американский боксер Рой Джонс-младший, получивший российское гражданство, завершил спортивную карьеру и сосредоточился на музыке. Об этом сообщает в среду, 10 февраля, «Р-Спорт» со ссылкой на спортивного директора промоутерской компании «Патриот» Дмитрия Лучникова.

«Мы точно не хотим, чтобы он [Джонс] дрался. Думаю, это было бы логично говорить [о завершении карьеры]», — сказал Лучников.

Джонс, по словам промоутера, намерен сосредоточиться на музыкальной деятельности в России. «Также планируем запустить серию турниров Кубок Роя Джонса по профессиональному боксу. Будет некий приз от Роя лучшему боксеру турнира или боев. С ним прорабатываем календарную сетку и готовимся приступить к реализации», — сообщил Лучников, уточнив, что данный турнир может быть проведен не раньше лета 2016 года.

12 декабря в Москве Рой Джонс-младший проиграл нокаутом британцу Энцо Маккаринелли в своем первом бою под флагом России. После поражения он изъявил желание вновь выйти на ринг.

В общей сложности неоднократный чемпион мира в разных весовых категориях провел 71 бой, в которых одержал 62 победы (45 нокаутом) и потерпел девять поражений.

Российский паспорт 46-летний боксер получил 27 октября. Президент Владимир Путин предоставил американцу гражданство 12 сентября. Официальное прошение о натурализации 46-летний американский спортсмен написал 20 августа.

В 2001 году Джонс выпустил сольный альбом с песнями в стиле рэп, а через три года записал диск в составе группы Body Head Bangerz.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей