Москва призвала Сеул извиниться за слова о поставке ракетных технологий КНДР

Здание МИД РФ в Москве
Здание МИД РФ в Москве

Москва потребовала от Сеула доказательств поставок в КНДР российских компонентов для ракеты дальнего радиуса действия. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает ТАСС.

«Если у корейской стороны, корейских СМИ есть какие-то основания подозревать нас в поставках компонентов, то доказательства нужно предъявить. Если таких доказательств нет, то призываю официально дезавуировать эти инсинуации и попросить прощения, желательно публично», — сообщил дипломат.

7 февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты и вывела на орбиту спутник Кванмёнсон-4 («Яркая звезда-4»). В тот же день южнокорейский депутат, член правящей партии Ли Чхоль Ву (Lee Cheol-woo) сказал, что Сеул подозревает Пхеньян в получении из России ключевых деталей для ракеты. При этом законодатель ссылался на данные разведки, передавало агентство «Ёнхап».

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал эту информацию в Twitter: «Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать "армянское радио"».

В интервью «Коммерсантъ» Рогозин отметил, что сведения о передаче Москвой Пхеньяну технологий ракетного производства — «полная чушь и ахинея, которая даже на полпроцента не соответствует действительности».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон