СМИ узнали о намерении правительства заморозить сбор с грузовиков

Проект антикризисного плана правительства России предусматривает замораживание тарифа за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам на уровне 1,53 рубля за километр, пишут «Ведомости». С 1 марта его планировалось поднять вдвое, до 3,06 рубля.

На какой срок кабмин намерен сохранить действующие расценки, в документе не указывается.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила изданию, что план будет рассмотрен на совещании 10 февраля. Представители Минэкономразвития, отвечавшего за подготовку плана, и профильного вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.

По словам источника в Минтрансе, сохранение тарифа на прежнем уровне нарушит планы Росавтодора и регионов на строительство дорог с использованием частных инвестиций, которые как раз и должны были финансироваться за счет сборов с фур.

В начале 2016 года Росавтодор предварительно изучил заявки от семи регионов стоимостью 154 миллиарда рублей. Среди них мосты через Обь в Новосибирске, Чусовую в Перми и Шексну в Череповце, две автодороги, а также обходы Ижевска и Хабаровска.

В конце января Арбитражный суд Москвы обязал представить текст концессионного соглашения между Росавтодором и оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков «Платон» — компании РТИТС. Иск, в котором оспаривается законность введения платы с дальнобойщиков, был подан оппозиционером Алексеем Навальным.

В начале января президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 апреля 2016 года разработать предложения по отмене транспортного налога для тяжелых грузовиков, уплачивающих сбор в системе «Платон». Однако правительство выступило против этого, предложив взамен ввести налоговый вычет.

Система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам заработала 15 ноября 2015 года. В первую неделю пользователи фиксировали многочисленные сбои в ее работе. Оператором и разработчиком системы взимания платы, которую назвали «Платон», является «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС, принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга и структуре «Ростеха»). Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. С начала работы «Платон» уже собрал с владельцев грузовиков более трех миллиардов рублей. За первый год работы в фонд должно поступить около 40 миллиардов рублей при тарифе 1,53 рубля за километр.

Введение нового дорожного сбора с большегрузного транспорта вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, которые требовали его отменить.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей