Путин вступился за дальнобойщиков

Президент РФ Владимир Путин убежден, что конфликтов вокруг системы оплаты за пользование автодорогами «Платон» можно было избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков. Об этом президент заявил во время встречи с правительством, передает в четверг, 24 декабря, «Интерфакс».

По его словам, нужно было своевременно отменить транспортный налог. Президент также добавил, что «можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему».

17 декабря во время большой пресс-конференции Путин заявил, что считает целесообразным отменить транспортный налог для 12-тонников в качестве компенсации дополнительных расходов при введении системы «Платон». «Очень рассчитываю на то, что правительство в ближайшее время, в начале года, это сделает», — сказал он.

Новый сбор вызвал недовольство российских дальнобойщиков, которые устраивали протесты по всей стране, требуя его отмены. Владельцы фур уверены, что дополнительные расходы на транспортировку неминуемо скажутся на стоимости продуктов на полках супермаркетов. Об этом же в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву сообщали в начале декабря объединения производителей продовольствия и розничной торговли.

Кроме того, логистические компании жаловались на многочисленные сбои в работе системы в первую неделю после запуска. Ввести временный мораторий на взимание сбора за проезд с тяжелых грузовиков также просил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Плата взимается как с российского, так и иностранного транспорта. Собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей