Новости партнеров

Киев отказался от российских побратимов

Киевский горсовет отказался от побратимских отношений с российскими городами и регионами. Об этом с четверг, 11 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

Депутаты поручили Киевской горадминистрации «принять организационно-правовые меры относительно прекращения действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ».

Побратимские отношения у Киева были установлены с Москвой и Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

В ряде регионов Украины местные власти инициировали отказы от побратимства с городами РФ. В частности, в начале февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в одностороннем порядке решил расторгнуть связь с городами-побратимами Серпуховом и Сургутом.

Города-побратимы также называют «породненными городами». Этот общественный статус означает, что между ними установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила