МТС и «Связной» подписали мировое соглашение по иску на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску операционной компании «Связного» к МТС на сумму почти в миллиард рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».

Суд прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения не уточняются.

Как отмечает агентство, иск был подан в сентябре прошлого года и касался счета по агентскому вознаграждению. Изначально сумма иска составляла 680 миллионов рублей, но в процессе судебного разбирательства выросла до миллиарда.

Претензии касались как головной структуры, так и «дочки» МТС — «Сибинтертелекома». МТС отказывалась заплатить торговой сети агентское вознаграждение, ссылаясь на резкое падение числа подключений в салонах «Связного». По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, которую цитирует агентство, представители мобильного оператора выдвигали аналогичные обвинения после возвращения в сеть «Связной» конкурентов из большой тройки — «Мегафона» и «Вымпелкома».

11 февраля московский арбитраж должен рассмотреть еще один иск «Связного» к МТС о взыскании 77,6 миллиарда рублей за использование товарного знака ретейлера в рамках проекта по продаже сим-карт в 2013-2014 годах.

Конфликт между МТС и ретейлером начался после покупки контрольного пакета «Связного» братом президента «Евросети» Александра Малиса — Олегом. Летом 2015 года МТС прекратила сотрудничество со «Связным», после чего попыталась опротестовать в суде сделку с Олегом Малисом. Иск был подан к ФАС России, которая одобрила операцию по переходу акций в собственность структуры бизнесмена. В декабре Арбитражный суд Москвы признал законным решение антимонопольной службы, а претензии МТС — не обоснованными.

Суд и регулятор пришли к выводу, что сделка не ограничивает конкуренцию на рынке. В то же время в ФАС указали, что рассматривают торговые сети «Связной» и «Евросеть», а также розницу «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «Мегафона» в качестве связанной группы лиц.

В декабре 2014 года «Связной» передал 51 процент акций своей головной компании Trellas Enterprises Limited холдингу Solvers в счет погашения долга. В середине декабря ГК «Онэксим» Михаила Прохорова переуступила долг «Связного» группе Solvers Олега Малиса. Поскольку кредит был обеспечен контрольным пакетом акций предприятия, была достигнута договоренность о передаче Solvers ценных бумаг «Связного».

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон