МТС и «Связной» подписали мировое соглашение по иску на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску операционной компании «Связного» к МТС на сумму почти в миллиард рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».

Суд прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения не уточняются.

Как отмечает агентство, иск был подан в сентябре прошлого года и касался счета по агентскому вознаграждению. Изначально сумма иска составляла 680 миллионов рублей, но в процессе судебного разбирательства выросла до миллиарда.

Претензии касались как головной структуры, так и «дочки» МТС — «Сибинтертелекома». МТС отказывалась заплатить торговой сети агентское вознаграждение, ссылаясь на резкое падение числа подключений в салонах «Связного». По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, которую цитирует агентство, представители мобильного оператора выдвигали аналогичные обвинения после возвращения в сеть «Связной» конкурентов из большой тройки — «Мегафона» и «Вымпелкома».

11 февраля московский арбитраж должен рассмотреть еще один иск «Связного» к МТС о взыскании 77,6 миллиарда рублей за использование товарного знака ретейлера в рамках проекта по продаже сим-карт в 2013-2014 годах.

Конфликт между МТС и ретейлером начался после покупки контрольного пакета «Связного» братом президента «Евросети» Александра Малиса — Олегом. Летом 2015 года МТС прекратила сотрудничество со «Связным», после чего попыталась опротестовать в суде сделку с Олегом Малисом. Иск был подан к ФАС России, которая одобрила операцию по переходу акций в собственность структуры бизнесмена. В декабре Арбитражный суд Москвы признал законным решение антимонопольной службы, а претензии МТС — не обоснованными.

Суд и регулятор пришли к выводу, что сделка не ограничивает конкуренцию на рынке. В то же время в ФАС указали, что рассматривают торговые сети «Связной» и «Евросеть», а также розницу «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «Мегафона» в качестве связанной группы лиц.

В декабре 2014 года «Связной» передал 51 процент акций своей головной компании Trellas Enterprises Limited холдингу Solvers в счет погашения долга. В середине декабря ГК «Онэксим» Михаила Прохорова переуступила долг «Связного» группе Solvers Олега Малиса. Поскольку кредит был обеспечен контрольным пакетом акций предприятия, была достигнута договоренность о передаче Solvers ценных бумаг «Связного».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки