МТС и «Связной» подписали мировое соглашение по иску на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску операционной компании «Связного» к МТС на сумму почти в миллиард рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».

Суд прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения не уточняются.

Как отмечает агентство, иск был подан в сентябре прошлого года и касался счета по агентскому вознаграждению. Изначально сумма иска составляла 680 миллионов рублей, но в процессе судебного разбирательства выросла до миллиарда.

Претензии касались как головной структуры, так и «дочки» МТС — «Сибинтертелекома». МТС отказывалась заплатить торговой сети агентское вознаграждение, ссылаясь на резкое падение числа подключений в салонах «Связного». По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, которую цитирует агентство, представители мобильного оператора выдвигали аналогичные обвинения после возвращения в сеть «Связной» конкурентов из большой тройки — «Мегафона» и «Вымпелкома».

11 февраля московский арбитраж должен рассмотреть еще один иск «Связного» к МТС о взыскании 77,6 миллиарда рублей за использование товарного знака ретейлера в рамках проекта по продаже сим-карт в 2013-2014 годах.

Конфликт между МТС и ретейлером начался после покупки контрольного пакета «Связного» братом президента «Евросети» Александра Малиса — Олегом. Летом 2015 года МТС прекратила сотрудничество со «Связным», после чего попыталась опротестовать в суде сделку с Олегом Малисом. Иск был подан к ФАС России, которая одобрила операцию по переходу акций в собственность структуры бизнесмена. В декабре Арбитражный суд Москвы признал законным решение антимонопольной службы, а претензии МТС — не обоснованными.

Суд и регулятор пришли к выводу, что сделка не ограничивает конкуренцию на рынке. В то же время в ФАС указали, что рассматривают торговые сети «Связной» и «Евросеть», а также розницу «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «Мегафона» в качестве связанной группы лиц.

В декабре 2014 года «Связной» передал 51 процент акций своей головной компании Trellas Enterprises Limited холдингу Solvers в счет погашения долга. В середине декабря ГК «Онэксим» Михаила Прохорова переуступила долг «Связного» группе Solvers Олега Малиса. Поскольку кредит был обеспечен контрольным пакетом акций предприятия, была достигнута договоренность о передаче Solvers ценных бумаг «Связного».

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц