Путин запустил новый завод в Татарстане

Рустам Минниханов, Владимир Путин
Рустам Минниханов, Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил производство на заводе «Аммоний» в Татарстане, передает РИА Новости. В церемонии приняли участие глава республики Рустам Минниханов и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

«Хочу поздравить вас с успешным завершением первого этапа работы по пуску одного из очень востребованных, крупных предприятий. Таких предприятий у нас не вводилось в строй с 1991 года по переработке природного газа с полным циклом», — сказал президент.

Глава государства назвал проект востребованным и отметил, что его продукция будет использована на строительстве, в сельском хозяйстве и в других областях. По оценке Путина, инвестиции в производство «приличные» — 1,5 миллиарда долларов.

Кроме того, президент отметил хорошую кооперацию с азиатскими партнерами, с китайскими и японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных компаний.

Минниханов заверил Путина, что построенный в Менделеевске новый завод является самым современным в республике, при этом его производство экспортно ориентированное.

Глава государства также в ходе рабочей поездки посетил расположенные в Набережных Челнах автозавод «КамАЗ», технопарк высоких технологий «ИТ-парк».

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли