Генсек ФИФА Вальке получил 12-летнюю дисквалификацию

Жером Вальке
Жером Вальке

Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от профильной деятельности на 12 лет. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Причиной стали многочисленные нарушения регламента со стороны чиновника. В частности, ему инкриминируется участие в коррупционных схемах.

15 января ФИФА уволила Вальке с поста генерального секретаря. 7 января арбитражная палата объявила об открытии в отношении чиновника дисциплинарного дела.

Вальке, являвшийся генсеком организации с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира-2014 в Бразилии.

В конце декабря об уходе из футбола объявил бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный на восемь лет от футбольной деятельности за участие в коррупционных схемах. Нового главу организации выберут 26 февраля. Один из кандидатов на пост, глава УЕФА Мишель Платини, был вынужден отказаться от участия в выборах из-за аналогичной дисквалификации.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон