Новые «Звездные войны» перенесут в стены Королевской Гавани из «Игры престолов»

Дубровник
Дубровник

Восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» будет снят в хорватском Дубровнике. Об этом сообщает Dubrovački vjesnik со ссылкой на директора Хорватского аудиовизуального центра Хрвое Хрибара.

Подготовки к съемкам, как сообщил Хрибар, втайне ведутся уже несколько месяцев, сами съемки начнутся 9 марта и займут 10 дней. По его словам, после съемок Дубровник станет «не только самым красивым городом в мире, но и в галактике», при этом город получит 5,5 миллиона долларов инвестиций.

Восьмой эпизод «Звездных войн» пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли. Седьмой эпизод киносаги — «Звездные войны: Пробуждение силы», — представленный публике 16 декабря 2015 года, с начала проката поставил несколько рекордов.

Со второго сезона в Дубровнике снимают сериал «Игра престолов». Именно в Дубровнике находится знаменитая Королевская Гавань.

У авторов «Игры престолов» регулярно возникают конфликты с католической церковью, имеющей большое влияние в хорватском обществе. В частности, в августе 2014 года представители церкви выступили против съемок сцены, в которой Серсея Ланнистер — героиня актрисы Лены Хиди — выходит из церкви с обнаженной грудью. В итоге для того чтобы актрису не увидели посторонние, место съемок оцепили, а владельцев магазинов на улице, где проходила съемка, попросили временно остановить торговлю, заплатив им компенсацию. Создателям телепроекта пришлось также дополнительно нанять более 200 охранников.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Бесполезнее вас
Самые идиотские изобретения с крупнейшей выставки электроники
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW