Новые «Звездные войны» перенесут в стены Королевской Гавани из «Игры престолов»

Дубровник
Дубровник

Восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» будет снят в хорватском Дубровнике. Об этом сообщает Dubrovački vjesnik со ссылкой на директора Хорватского аудиовизуального центра Хрвое Хрибара.

Подготовки к съемкам, как сообщил Хрибар, втайне ведутся уже несколько месяцев, сами съемки начнутся 9 марта и займут 10 дней. По его словам, после съемок Дубровник станет «не только самым красивым городом в мире, но и в галактике», при этом город получит 5,5 миллиона долларов инвестиций.

Восьмой эпизод «Звездных войн» пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли. Седьмой эпизод киносаги — «Звездные войны: Пробуждение силы», — представленный публике 16 декабря 2015 года, с начала проката поставил несколько рекордов.

Со второго сезона в Дубровнике снимают сериал «Игра престолов». Именно в Дубровнике находится знаменитая Королевская Гавань.

У авторов «Игры престолов» регулярно возникают конфликты с католической церковью, имеющей большое влияние в хорватском обществе. В частности, в августе 2014 года представители церкви выступили против съемок сцены, в которой Серсея Ланнистер — героиня актрисы Лены Хиди — выходит из церкви с обнаженной грудью. В итоге для того чтобы актрису не увидели посторонние, место съемок оцепили, а владельцев магазинов на улице, где проходила съемка, попросили временно остановить торговлю, заплатив им компенсацию. Создателям телепроекта пришлось также дополнительно нанять более 200 охранников.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон