Милонов пожалуется генпрокурору на спектакль Райкина «Все оттенки голубого»

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заподозрил спектакль «Все оттенки голубого», поставленный Константином Райкиным, в нарушении законодательства о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Как рассказал парламентарий в беседе с корреспондентом ТАСС, обращение с целью проведения проверки постановки он 15 февраля направит генпрокурору РФ Юрию Чайке.

По оценке Милонова, постановка «наносит ущерб нравственному здоровью» России. «Райкин совершает провокацию против здоровых ценностей наших народов, института семьи и затрагивает детство, пытаясь заменить его размытыми понятиями сексуальной распущенности», — считает депутат.

Спектакль «Все оттенки голубого», поставленный худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным по пьесе Владимира Зайцева, затрагивает проблему нетерпимости общества к людям нетрадиционной ориентации. Его премьера в Петербурге проходила накануне в «Балтийском доме». Во время спектакля в полицию поступил звонок о заложенной в зале бомбе. Премьеру прервали, однако взрывное устройство внутри не нашли. После проверки здания спектакль продолжился, отмечает «Радио Балтика».

Перед началом спектакля православные активисты из движения «Народный собор» также пытались сорвать премьеру. Они раздавали зрителям листовки о вреде гомосексуализма. Каких-либо серьезных происшествий в ходе акции не было.

Виталий Милонов известен как борец за традиционные семейные ценности и ярый противник ЛГБТ-движения. 19 ноября 2015 года Виталий Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс». Парламентарий явился на мероприятие с несколькими соратниками, которые выстроились перед входом в зал и не пускали туда гостей. Милонов требовал прекратить мероприятие, так как оно «противоречит российскому законодательству, а в зале могут находиться дети».

В сентябре 2015 года Милонов констатировал победу над геями в Петербурге. «Практически все геи выжиты. Они все выехали в Европу. У нас было несколько активно склоняющих. Один уехал в Израиль, другая в Испанию, третий еще куда-то. Я на карте мира расставляю флажки — кто дальше улетит», — заверил депутат.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве