Новосибирского бизнесмена оштрафовали за подножки стюардессам

Ильгиз Валинуров
Ильгиз Валинуров

Бизнесмена и блогера Ильгиза Валинурова оштрафовали за дебош на борту самолета, летевшего из Новосибирска в Гонконг. Об этом сообщает «НГС.Новости». По решению мирового судьи ему придется заплатить две тысячи рублей за мелкое хулиганство.

Отмечается, что инцидент произошел 17 декабря 2015 года. Валинуров громко матерился, оскорблял других пассажиров и ставил подножки стюардессам. Кроме того, он разбрасывал и кидал в пассажиров бортовое питание. Также Валинуров отобрал у соседа газету и использовал ее в качестве головного убора, другого пассажира он назвал террористом и потребовал его арестовать.

«Я не знаю, кто такой блогер, но он все орал, что он блогер, а в итоге его отлупили всем самолетом, а потом связали», — сообщил один из свидетелей дебоша.

Отмечается, что бортпроводники и командир самолета сделали бизнесмену несколько предупреждений, а когда это не возымело никакого эффекта, пересадили его в хвостовую часть самолета, а по прилете в Гонконг передали местной полиции.

В ближайшее время Валинурова ждет еще один судебный процесс об оскорблении, который будет рассматриваться в подмосковном Одинцово.

Это не первый за последнее время случай, когда авиадебоширы привлекают внимание СМИ. Так, 10 февраля сообщалось, что пассажир французской авиакомпании Air Mediterranee помочился на соседа из-за запрета на курение. В конце января один из пассажиров самолета компании Israir пытался открыть заднюю дверь салона лайнера во время полета. За несколько дней до этого аналогично поступил немецкий турист, летевший рейсом авиакомпании Jet Airways из Абу-Даби в Мумбаи. Он объяснил свои действия желанием пошутить.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности