Новосибирского бизнесмена оштрафовали за подножки стюардессам

Ильгиз Валинуров
Ильгиз Валинуров

Бизнесмена и блогера Ильгиза Валинурова оштрафовали за дебош на борту самолета, летевшего из Новосибирска в Гонконг. Об этом сообщает «НГС.Новости». По решению мирового судьи ему придется заплатить две тысячи рублей за мелкое хулиганство.

Отмечается, что инцидент произошел 17 декабря 2015 года. Валинуров громко матерился, оскорблял других пассажиров и ставил подножки стюардессам. Кроме того, он разбрасывал и кидал в пассажиров бортовое питание. Также Валинуров отобрал у соседа газету и использовал ее в качестве головного убора, другого пассажира он назвал террористом и потребовал его арестовать.

«Я не знаю, кто такой блогер, но он все орал, что он блогер, а в итоге его отлупили всем самолетом, а потом связали», — сообщил один из свидетелей дебоша.

Отмечается, что бортпроводники и командир самолета сделали бизнесмену несколько предупреждений, а когда это не возымело никакого эффекта, пересадили его в хвостовую часть самолета, а по прилете в Гонконг передали местной полиции.

В ближайшее время Валинурова ждет еще один судебный процесс об оскорблении, который будет рассматриваться в подмосковном Одинцово.

Это не первый за последнее время случай, когда авиадебоширы привлекают внимание СМИ. Так, 10 февраля сообщалось, что пассажир французской авиакомпании Air Mediterranee помочился на соседа из-за запрета на курение. В конце января один из пассажиров самолета компании Israir пытался открыть заднюю дверь салона лайнера во время полета. За несколько дней до этого аналогично поступил немецкий турист, летевший рейсом авиакомпании Jet Airways из Абу-Даби в Мумбаи. Он объяснил свои действия желанием пошутить.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон