Новосибирского бизнесмена оштрафовали за подножки стюардессам

Ильгиз Валинуров
Ильгиз Валинуров

Бизнесмена и блогера Ильгиза Валинурова оштрафовали за дебош на борту самолета, летевшего из Новосибирска в Гонконг. Об этом сообщает «НГС.Новости». По решению мирового судьи ему придется заплатить две тысячи рублей за мелкое хулиганство.

Отмечается, что инцидент произошел 17 декабря 2015 года. Валинуров громко матерился, оскорблял других пассажиров и ставил подножки стюардессам. Кроме того, он разбрасывал и кидал в пассажиров бортовое питание. Также Валинуров отобрал у соседа газету и использовал ее в качестве головного убора, другого пассажира он назвал террористом и потребовал его арестовать.

«Я не знаю, кто такой блогер, но он все орал, что он блогер, а в итоге его отлупили всем самолетом, а потом связали», — сообщил один из свидетелей дебоша.

Отмечается, что бортпроводники и командир самолета сделали бизнесмену несколько предупреждений, а когда это не возымело никакого эффекта, пересадили его в хвостовую часть самолета, а по прилете в Гонконг передали местной полиции.

В ближайшее время Валинурова ждет еще один судебный процесс об оскорблении, который будет рассматриваться в подмосковном Одинцово.

Это не первый за последнее время случай, когда авиадебоширы привлекают внимание СМИ. Так, 10 февраля сообщалось, что пассажир французской авиакомпании Air Mediterranee помочился на соседа из-за запрета на курение. В конце января один из пассажиров самолета компании Israir пытался открыть заднюю дверь салона лайнера во время полета. За несколько дней до этого аналогично поступил немецкий турист, летевший рейсом авиакомпании Jet Airways из Абу-Даби в Мумбаи. Он объяснил свои действия желанием пошутить.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей