«Известия» узнали о межпартийном договоре о безальтернативных одномандатниках

Четыре парламентские партии готовят соглашение о продвижении своего партактива в одномандатных округах на выборах в Государственную думу осенью 2016 года. В рамках договора каждая партия закрепляет за собой десять округов, в которых другие участники соглашения обязуются не выставлять конкурентов, пишет в понедельник, 15 февраля, газета «Известия».

Издание называет договор схемой сохранения партийного актива в составе следующей Думы и приписывает авторство идеи руководителям политических объединений. При этом каждая парламентская партия для выдвижения в «безальтернативных округах» должна выбрать сильнейшие кандидатуры из нынешнего состава фракции, утверждает газета.

По данным «Известий», во фракциях идею поддержали. По оценкам собеседников издания, переговоры еще не на финишной прямой, «но уважительное отношение к конкурентам говорит о разумном политическом диалоге».

Из ЛДПР депутат Госдумы Ярослав Нилов будет выдвигаться по смоленскому округу, Иван Абрамов — в Амурской области, по Москве — Михаил Дегтярев, сообщает газета. По данным издания, в «Справедливой России» в десятку избранных входят Михаил Емельянов (Ростовская область), Александр Бурков (Свердловская область), Валерий Гартунг (Челябинская область) и Федот Тумусов (Якутия).

Коммунисты, скорее всего, выдвинут Владимира Комоедова, Ивана Мельникова, Вадима Соловьева (Тверская область), предполагают «Известия». В «Единой России» без конкуренции на выборы пойдут Сергей Неверов, Владимир Васильев и Ирина Яровая, добавляет издание.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года. Летом 2015 года в действующее законодательство внесли поправки о совмещении федеральных выборов с единым днем голосования. Срок полномочий Госдумы в настоящее время составляет пять лет.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d