Саакашвили счел пост премьера недостойным своих амбиций

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине. Об этом бывший президент Грузии заявил в понедельник, 15 февраля, в эфире радиостанции «Эра».

«У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель — сменить политический класс и правила игры», — приводит слова Саакашвили «Интерфакс».

Одесский губернатор выразил уверенность, что правительства на Украине в ближайшие годы будут сменяться часто, однако тех, кто готов поменять правила политической игры, будет «очень мало». Он добавил, что собирается привести на должности в правительстве новых людей и дать дорогу молодым в политику. «Моя цель — существующую элиту заменить новой», — подчеркнул Саакашвили.

13 февраля Саакашвили заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, бывший грузинский лидер сказал: «Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить».

15 февраля стало известно, что фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия кабмину. 10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

Саакашвили неоднократно называли возможным преемником Яценюка на посту главы правительства. 7 декабря одесский губернатор пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон