Иран приобретет до 40 региональных лайнеров у ATR

Самолет ATR72
Самолет ATR72

Иранская авиакомпания Iran Air подписала соглашение о намерениях на поставку 40 региональных самолетов ATR-72, европейского производства, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с авиасалона Singapore Airshow 2016.

«Iran Air продолжает размещать большой контракт на самолеты и уже подтвердил свой интерес и подписал соглашение о намерениях на поставку 40 турбовинтовых ATR. Контракт в настоящее время находится в стадии соглашения о намерениях на поставку 20 ATR-72-600 и 20 самолетов в опционе», — сообщает официальное издание выставки Show News.

«Правительства Франции и Италии играют важную роль в сделке, обеспечивая ее финансовую поддержку через свои экспортные кредитные агентства», — говорится в сообщении.

Компания Iran Air, находившаяся под западными санкциями, остро нуждается в обновлении своего флота, так же как и другие иранские авиалинии. Ранее национальный перевозчик Ирана не располагал региональными самолетами. Самой маленькой их машиной были лайнеры Fokker-100. В январе перевозчик разместил заказ на 118 лайнеров Airbus для обновления своего основного флота.

Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру