Эр-Рияд заявил о готовности снабдить сирийскую оппозицию мощным оружием

Боец Сирийской свободной армии
Боец Сирийской свободной армии

Саудовская Аравия может начать снабжение сирийской умеренной оппозиции оружием с большими характеристиками эффективности, заявил во вторник, 16 февраля, РИА Новости советник министра обороны королевства Ахмед Асири.

По его словам, Саудовская Аравия совместно с другими странами, покровительствующими умеренным группировкам, координируют помощь им через единый центр управления в Эр-Рияде. «Если сейчас будет принято решение о качественном изменении характера [поставляемого] оружия, то мы обсудим это со странами, оказывающими поддержку умеренной сирийской оппозиции», — заявил Асири.

Он подчеркнул, что королевство продолжит поддержку умеренной сирийской оппозиции, «пока сирийский народ не получит свои права».

В начале февраля в Эр-Рияде заявили о готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии. 15 февраля, на территории Саудовской Аравии начались военные учения под кодовым названием «Северный гром», в которых принимают участие военнослужащие из 20 стран. При этом королевство предлагало скоординировать усилия с Турцией. Сирийские власти в ответ заявили, что подобные шаги будут однозначно расценены как агрессия.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Официальные власти Сирии не признают многие группировки, поддерживаемые извне в качестве «умеренной оппозиции», считая их террористическими.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон