Объем поставок техники с «Уралвагонзавода» для армии достиг 1500 единиц в год

«Уралвагонзавод» (УВЗ) ежегодно поставляет 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт. Об этом говорится на сайте предприятия.

В течение нескольких лет гособоронзаказ выполняется досрочно, отмечается в сообщении УВЗ. Танковые цехи головного предприятия в Нижнем Тагиле полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск.

15 февраля заместитель командующего сухопутными войсками Ирана Кьюмарз Хейдари заявил, что Тегеран сохранил интерес к покупке российских танков Т-90. Но при этом он отметил, что иранское руководство приняло решение не закупать современные вооружения и военную технику без передачи в страну технологий. УВЗ, по словам замгендиректора корпорации Алексея Жарича, готов развернуть в Иране лицензионное производство танков Т-90С, если будут сняты ограничения на военно-техническое сотрудничество с этой Исламской Республикой.

«Уралвагонзавод» входит в топ-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Предприятие занимает 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира. УВЗ увеличил продажу вооружений более чем на 70 процентов, что является наивысшим показателем среди рассмотренных исследователями российских компаний. Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 миллиардов рублей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон