Кох опроверг информацию о своем розыске

Альфред Кох
Альфред Кох

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох опроверг информацию об объявлении его в международный розыск по линии Интерпола. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

По словам Коха, на сайте организации отсутствует запись о нем. Он отметил, что Интерполу известно о политическом характере его преследования российскими органами.

Кох полагает, что его разыскивают в пределах стран СНГ, с которыми у России есть соответствующие соглашения о выдаче.

Бывший политик указал, что с точки зрения немецкого законодательства в его действиях, которые квалифицируются российскими следователями как «контрабанда культурных ценностей», отсутствует состав преступления. «Этот факт установлен не только моими адвокатами, но и официальными органами Германии», — заявил он.

16 февраля российские информагентства сообщили о заочном аресте Альфреда Коха по делу о контрабанде. Информированный источник указал, что на основании санкции суда организован международный розыск обвиняемого. Коху, в настоящее время проживающему за границей, инкриминируется часть 1 статьи 226 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»). Дело было возбуждено в 2014 году.

Адвокат Коха, Алхас Абгаджава, пояснил, что речь идет о попытке вывезти из России картины неизвестного художника. «Он знал, что это подделка под известного художника Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем более для культурного наследия России», — добавил он.

Писатель и бизнесмен Альфред Кох с 1996 по 1997 год занимал пост председателя Госкомимущества РФ, а с марта по август 1997 года был заместителем председателя правительства. Его отставка связана с так называемым «делом писателей», по которому против Коха было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии.

Уголовная ответственность за контрабанду и соответствующая статья 188 утратили силу в декабре 2011 года. Одновременно в УК РФ были внесены две новые статьи — 226.1 и 229.1, согласно которым уголовная ответственность вводилась за контрабанду запрещенных к обороту и стратегических товаров. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штраф до 1 миллиона рублей. Пожизненное заключение возможно в случаях контрабанды наркотиков при отягчающих обстоятельствах.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями