Рэпер Killer Mike лишил женщин права автоматически становиться президентом США

Killer Mike
Killer Mike

Американский рэпер Killer Mike подвергся критике после заявления о том, что наличие первичных половых признаков не гарантирует того, что женщина может быть президентом США, сообщает в среду, 17 февраля, Pitchfork. Эти слова музыкант произнес, комментируя развернувшуюся дискуссию о том, должны ли женщины обязательно поддерживать Хиллари Клинтон.

Выступая в Атланте в поддержку Берни Сандерса, сенатора и конкурента Клинтон в предвыборной гонке, Killer Mike процитировал фразу, сказанную ему учительницей и гражданским активистом Джейн Эллиотт.

«Сама по себе матка не является достаточным доказательством того, что человек способен быть президентом. У человека должно быть представление о такой политической стратегии, которая обеспечит социальную справедливость», — сказал рэпер.

После этого выступления пользователи Twitter обвинили Killer Mike в сексизме. Отвечая на критику, он подчеркнул, что цитировал прогрессивно настроенную женщину.

«Значит, женщин обвиняют в "предательстве своего пола", если они не хотят голосовать за Хиллари, а я сексист, потому что другая прогрессивная женщина не согласна с таким подходом», — написал музыкант в Twitter.

В начале февраля Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, выступала в Нью-Гемпшире в поддержку претендента на пост президента США Хиллари Клинтон. Она сказала, что если президентом США станет женщина, это будет подлинной демократической революцией, и осудила тех женщин, которые не разделяют ее убеждения. Ее речь положила начало дискуссии о том, должны ли все женщины США автоматически поддержать Клинтон.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп, а среди демократов — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Killer Mike (Майкл Рэндер) — музыкант и актер из Атланты. Выпустил шесть альбомов и снялся в таких картинах, как «20 похорон», «Моя жизнь в Айдлвайлде» и «Вне закона».

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

подписатьсяОбсудить
12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон