Рэпер Killer Mike лишил женщин права автоматически становиться президентом США

Killer Mike
Killer Mike

Американский рэпер Killer Mike подвергся критике после заявления о том, что наличие первичных половых признаков не гарантирует того, что женщина может быть президентом США, сообщает в среду, 17 февраля, Pitchfork. Эти слова музыкант произнес, комментируя развернувшуюся дискуссию о том, должны ли женщины обязательно поддерживать Хиллари Клинтон.

Выступая в Атланте в поддержку Берни Сандерса, сенатора и конкурента Клинтон в предвыборной гонке, Killer Mike процитировал фразу, сказанную ему учительницей и гражданским активистом Джейн Эллиотт.

«Сама по себе матка не является достаточным доказательством того, что человек способен быть президентом. У человека должно быть представление о такой политической стратегии, которая обеспечит социальную справедливость», — сказал рэпер.

После этого выступления пользователи Twitter обвинили Killer Mike в сексизме. Отвечая на критику, он подчеркнул, что цитировал прогрессивно настроенную женщину.

«Значит, женщин обвиняют в "предательстве своего пола", если они не хотят голосовать за Хиллари, а я сексист, потому что другая прогрессивная женщина не согласна с таким подходом», — написал музыкант в Twitter.

В начале февраля Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, выступала в Нью-Гемпшире в поддержку претендента на пост президента США Хиллари Клинтон. Она сказала, что если президентом США станет женщина, это будет подлинной демократической революцией, и осудила тех женщин, которые не разделяют ее убеждения. Ее речь положила начало дискуссии о том, должны ли все женщины США автоматически поддержать Клинтон.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп, а среди демократов — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Killer Mike (Майкл Рэндер) — музыкант и актер из Атланты. Выпустил шесть альбомов и снялся в таких картинах, как «20 похорон», «Моя жизнь в Айдлвайлде» и «Вне закона».

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир