Рэпер Killer Mike лишил женщин права автоматически становиться президентом США

Killer Mike

Американский рэпер Killer Mike подвергся критике после заявления о том, что наличие первичных половых признаков не гарантирует того, что женщина может быть президентом США, сообщает в среду, 17 февраля, Pitchfork. Эти слова музыкант произнес, комментируя развернувшуюся дискуссию о том, должны ли женщины обязательно поддерживать Хиллари Клинтон.

Выступая в Атланте в поддержку Берни Сандерса, сенатора и конкурента Клинтон в предвыборной гонке, Killer Mike процитировал фразу, сказанную ему учительницей и гражданским активистом Джейн Эллиотт.

«Сама по себе матка не является достаточным доказательством того, что человек способен быть президентом. У человека должно быть представление о такой политической стратегии, которая обеспечит социальную справедливость», — сказал рэпер.

После этого выступления пользователи Twitter обвинили Killer Mike в сексизме. Отвечая на критику, он подчеркнул, что цитировал прогрессивно настроенную женщину.

«Значит, женщин обвиняют в "предательстве своего пола", если они не хотят голосовать за Хиллари, а я сексист, потому что другая прогрессивная женщина не согласна с таким подходом», — написал музыкант в Twitter.

В начале февраля Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, выступала в Нью-Гемпшире в поддержку претендента на пост президента США Хиллари Клинтон. Она сказала, что если президентом США станет женщина, это будет подлинной демократической революцией, и осудила тех женщин, которые не разделяют ее убеждения. Ее речь положила начало дискуссии о том, должны ли все женщины США автоматически поддержать Клинтон.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп, а среди демократов — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Killer Mike (Майкл Рэндер) — музыкант и актер из Атланты. Выпустил шесть альбомов и снялся в таких картинах, как «20 похорон», «Моя жизнь в Айдлвайлде» и «Вне закона».

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар