Песков прокомментировал слова Обамы о перспективах России увязнуть в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля ответил на слова президента США Барака Обамы о том, что Россия может «увязнуть» в Сирии. По мнению пресс-секретаря российского лидера, линия Москвы «последовательная, понятная и прозрачная», сообщает в среду, 17 февраля, «Интерфакс».

«Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты», — заявил Песков.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин «неоднократно декларировал цель», которую преследует Москва. «Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности», — подчеркнул Песков. Он добавил, что в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» есть и российские граждане, «наши мусульмане, которые стали жертвой "промывания мозгов" террористами и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда».

Кроме того, Песков отметил, что целью воздушно-космических сил является «содействие сирийским вооруженным силам по просьбе легитимных властей этой страны».

Выступая 16 февраля на саммите США — АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Калифорнии, Обама заявил, что Россия рискует «увязнуть» в Сирии, усомнившись в том, что РФ и режим президента Сирии Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед». Президент США также выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится».

14 февраля в Кремле сообщили, что президенты России и США пообщались по телефону. Беседа, которая носила «откровенный и деловой характер», состоялась по инициативе американской стороны. Лидеры обсудили, главным образом, вопросы сирийского урегулирования.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (насчитывает не менее 70 самолетов и вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон