В РФС назвали дурацким поведение показавшего майку с Путиным игрока «Локомотива»

Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Госдумы Игорь Лебедев раскритиковал поступок полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Игрок после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2) продемонстрировал трибунам стадиона в Стамбуле майку с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Игра состоялась во вторник, 16 февраля.

«Только "спасибо" можно сказать за такое дурацкое поведение. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках», — заявил Лебедев.

Чиновник также отметил, что высшим проявлением патриотизма была бы победа над «Фенербахче» со счетом 3:0. По словам Лебедева, «Локомотив» и сам футболист, с учетом сложной политической обстановки, могут быть очень жестко наказаны УЕФА.

В среду, 17 февраля, появилась информация, что Тарасов за свой поступок может получить 10-матчевую дисквалификацию. Также санкции могут быть применены к «Локомотиву».

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. В ответ Россия ввела ряд санкций против Турции.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли