Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов через Казахстан из китайского района Синьцзян, отменив оформление таможенной декларации. Об этом заявил глава транспортного бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района Ильхам Абулет, передает Синьхуа.

По его словам, доставка грузов из Синьцзяна в Россию осуществляется через Казахстан, так как в этом районе между Россией и Китаем нет пограничного перехода. Абулет также отметил, что все китайские товары, следовавшие транзитом в РФ, должны были выгружаться в Казахстане для таможенного досмотра. «Сейчас же грузовикам необходимо лишь проходить регистрацию при транзите через Казахстан», — отмечает китайский чиновник. Таким образом, время доставки грузов из Синьцзян-Уйгурского автономного района в РФ сократится с одной недели до двух дней.

В январе стало известно о том, что Пекин приветствует действия Украины по созданию нового направления «Шелкового пути» для доставки грузов из Китая и обратно в обход территории России.

Идея создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы была высказана в сентябре 2013 года председателем КНР Си Цзиньпином во время визита в Казахстан. В последнее время Киев начал активно продвигать идею использования территории страны для перевозки грузов в рамках этого проекта, получившего название Экономический пояс Шелкового пути.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон