В Сирии началась гуманитарная операция ООН

Конвой из ста грузовиков с продовольствием, мукой и медикаментами, предоставленными ООН, отправился 17 февраля в различные осажденные города и населенные пункты Сирии. Об этом заявил представитель Красного полумесяца Муханад аль Асади (Mouhanad al-Assadi), сообщает Le Figaro.

Около сорока машин выдвигаются в сторону города Маудамият аль Шам, удерживаемого оппозицией и осажденного правительственными войсками. Тридцать пять грузовиков направляются в города Мадайа и Забадани. В Мадайю также перебрасывается мобильный госпиталь. Еще двадцать большегрузов везут помощь в два шиитских населенных пункта Фуа и Кафрайа в провинции Идлиб, которые находятся в осаде мятежников.

Спецпредставитель генсека всемирной организации по сирийскому урегулированию Стафан де Мистура, прибывший в Дамаск 15 февраля, заявил, что согласовал с сирийскими официальными властями организацию гуманитарных конвоев в осажденные населенные пункты. Представительство ООН по организации гуманитарной помощи уточнило, что всего определено семь регионов страны, куда будут отправлены грузы.

По данным ООН, в Сирии около миллиона человек страдают от недостатка питания, питьевой воды и не имеют доступа к электричеству.

Решение о начале гуманитарной операции и помощи населению в осажденных населенных пунктах было принято 11 февраля в ходе переговоров «Группы поддержки Сирии», в которую входят США и Россия. Ранее Москва по собственной инициативе неоднократно доставляла гуманитарную помощь в Сирию. За время, прошедшее с начала конфликта в 2011 году, в стране погибло около 300 тысяч человек, более четырех миллионов стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности