Названы главные любители отдыха в России среди иностранцев

Летом 2016 года больше всего путешественников приедут в Россию из Германии. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса momondo, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в среду, 17 февраля. При этом прирост турпотока из этой страны по сравнению с 2015 годом составит 34,6 процента.

Вторыми по числу бронирований стали путешественники из США (минус 11 процентов по сравнению с 2015 годом), третьими — представители Дании (плюс 37,9 процента). Также в десятку лидеров вошли Норвегия, Израиль, Великобритания, Казахстан, Швеция, Португалия и Канада. Отмечается, что летом этого года в топ-10 не войдут туристы из Турции, Италии и Украины, которые в прошлый летний сезон занимали шестую, восьмую и девятую строчку рейтинга соответственно.

Также в исследовании сообщается, что на новогодние праздники больше всего туристов в Россию прибыло из Германии (плюс 35,4 процента по сравнению с 2015 годом), на втором месте оказались гости из Армении (плюс 44,4 процента), на третьем — из Турции (минус 16,6 процента). Четвертую строчку рейтинга заняли путешественники из Китая. Их число по сравнению с предыдущим Новым годом выросло на 87 процентов.

Топ самых посещаемых городов России на зимних каникулах возглавила Москва. За ней следуют Санкт-Петербург и Екатеринбург. Летом 2016 года тройка лидеров по версии momondo выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей