«Укроборонпром» подтвердил участие в контракте для Минобороны России

Государственный концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию об участии в контракте для Минобороны России. Об этом в среду, 17 февраля, изданию «Главком» сообщили в пресс-службе компании.

Там пояснили, что концерн выполняет свои обязательства перед российскими партнерами по контракту, заключенному еще до войны в Донбассе. Так, государственное предприятие «Антонов», входящее в состав «Укроборонпрома», обязано поставлять в Россию комплектующие для пассажирских самолетов Ан-148. В компании заверили, что машины, которые в Воронеже строят для российского военного ведомства, «не имеют никаких признаков военных самолетов или самолетов спецназначения».

Представители госкомпании также отметили, что Украина не прекратила участие в контракте для российских военных, так как партнер «Антонова» — Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) — не входит в перечень российских предприятий, которые попали под украинские санкции.

Договор на поставку пассажирских самолетов Ан-148, в которых 70 процентов агрегатов делается в России, а 30 — на Украине, был заключен между Минобороны и Воронежским авиазаводом в 2013 году и включает в себя в общей сложности 15 машин на сумму 18 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей