Кремль выразил соболезнования Турции

В Кремле самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший 17 февраля в Анкаре, соболезнуют родным и близким погибших, а также желают выздоровления пострадавшим. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил в четверг, 18 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также напомнил позицию Владимира Путина: необходимо обеспечить стабильность и безопасность на Ближнем Востоке. «Ликвидировать последствия дезинтеграции государств. Президент особо отметил, что для этого необходимо побороть терроризм», — заявил представитель Кремля.

В четверг стало известно, что в совершении теракта в турецкой столице заподозрили беженца, прибывшего из Сирии — Салиха Неджара (Salih Necar). Об этом сообщило Yeni Safak со ссылкой на источник в полиции. По информации издания, террориста удалось опознать по отпечаткам пальцев, взятых у него во время регистрации в качестве переселенца. Известно также, что использованный при теракте автомобиль Volkswagen был арендован за 15 дней до взрыва в городе Измир, расположенном на западе Турции.

Ранее в этот день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза.

В результате теракта в Анкаре, совершенного 17 февраля, погибли, по последним данным, 28 человек. Еще 61 получил ранения. Информации о российских гражданах, пострадавших в результате взрыва, в посольство не поступало.

Взрыв произошел в разгар вечернего часа пик в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.

Это четвертый крупный теракт в Турции за последние месяцы. В июле 2015 года теракт произошел в Суруче на границе с Сирией, затем в октябре в Анкаре и в январе 2016 года в Стамбуле. В общей сложности погибло около 150 человек.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки