Кремль выразил соболезнования Турции

В Кремле самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший 17 февраля в Анкаре, соболезнуют родным и близким погибших, а также желают выздоровления пострадавшим. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил в четверг, 18 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также напомнил позицию Владимира Путина: необходимо обеспечить стабильность и безопасность на Ближнем Востоке. «Ликвидировать последствия дезинтеграции государств. Президент особо отметил, что для этого необходимо побороть терроризм», — заявил представитель Кремля.

В четверг стало известно, что в совершении теракта в турецкой столице заподозрили беженца, прибывшего из Сирии — Салиха Неджара (Salih Necar). Об этом сообщило Yeni Safak со ссылкой на источник в полиции. По информации издания, террориста удалось опознать по отпечаткам пальцев, взятых у него во время регистрации в качестве переселенца. Известно также, что использованный при теракте автомобиль Volkswagen был арендован за 15 дней до взрыва в городе Измир, расположенном на западе Турции.

Ранее в этот день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза.

В результате теракта в Анкаре, совершенного 17 февраля, погибли, по последним данным, 28 человек. Еще 61 получил ранения. Информации о российских гражданах, пострадавших в результате взрыва, в посольство не поступало.

Взрыв произошел в разгар вечернего часа пик в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.

Это четвертый крупный теракт в Турции за последние месяцы. В июле 2015 года теракт произошел в Суруче на границе с Сирией, затем в октябре в Анкаре и в январе 2016 года в Стамбуле. В общей сложности погибло около 150 человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей