Кремль выразил соболезнования Турции

В Кремле самым решительным образом осуждают террористический акт, произошедший 17 февраля в Анкаре, соболезнуют родным и близким погибших, а также желают выздоровления пострадавшим. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил в четверг, 18 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также напомнил позицию Владимира Путина: необходимо обеспечить стабильность и безопасность на Ближнем Востоке. «Ликвидировать последствия дезинтеграции государств. Президент особо отметил, что для этого необходимо побороть терроризм», — заявил представитель Кремля.

В четверг стало известно, что в совершении теракта в турецкой столице заподозрили беженца, прибывшего из Сирии — Салиха Неджара (Salih Necar). Об этом сообщило Yeni Safak со ссылкой на источник в полиции. По информации издания, террориста удалось опознать по отпечаткам пальцев, взятых у него во время регистрации в качестве переселенца. Известно также, что использованный при теракте автомобиль Volkswagen был арендован за 15 дней до взрыва в городе Измир, расположенном на западе Турции.

Ранее в этот день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза.

В результате теракта в Анкаре, совершенного 17 февраля, погибли, по последним данным, 28 человек. Еще 61 получил ранения. Информации о российских гражданах, пострадавших в результате взрыва, в посольство не поступало.

Взрыв произошел в разгар вечернего часа пик в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.

Это четвертый крупный теракт в Турции за последние месяцы. В июле 2015 года теракт произошел в Суруче на границе с Сирией, затем в октябре в Анкаре и в январе 2016 года в Стамбуле. В общей сложности погибло около 150 человек.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон