BMW повысит цены в России

Компания BMW Group Россия объявила о повышении цен на модельный ряд с 20 февраля 2016 года. Стоимость моделей увеличена в среднем на 5,1 процента. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные агентства «Автостат».

Самая доступная модель BMW на российском рынке 1 Series с 20 февраля будет стоить 1,49 миллиона рублей, купе 2 Series после повышения цен — от 1,91 миллиона рублей.

Кроме того, увеличены цены и на автомобили семейства 3 Series: седан будет стоить от 1,79 миллиона рублей, цена на BMW 3 Series GT составит 2,35 миллиона рублей, начальная цена купе BMW 4 Series — 2,33 миллиона рублей, четырехдверная версия Gran Coupе — от 2,3 миллиона рублей.

Кабриолет BMW 4 Series с 20 февраля будет предлагаться по цене от 2,77 миллиона рублей. Седан, универсал и GT-версию 5 Series можно будет приобрести по цене от 2,54 миллиона рублей, 3,08 миллиона рублей и 3,35 миллиона рублей соответственно.

Изменятся цены и на вседорожные модели BMW. Так, базовый X1 будет стоить от 1,8 миллиона рублей, модель X3 — 2,62 миллиона рублей, а кроссовер BMW X4 можно будет приобрести по цене от 2,88 миллиона рублей. Модели X5 и X6 будут стоить от 3,53 миллиона рублей и 3,90 миллиона рублей соответственно.

В январе 2016 года российские дилеры BMW реализовали 1919 автомобилей, что на 24,6 процента меньше, чем годом ранее.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в январе 2016 года по сравнению с январем прошлого года снизились на 29,1 процента, до 81,85 тысячи штук. Январские продажи почти повторили антирекорд 2010 года, когда было продано 74 тысячи машин, падение составляло 37 процентов. Однако тогда не было ни одной из трех ныне действующих госпрограмм поддержки автопрома (льготное кредитование, лизинг и утилизация).

Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. За 2015 год продажи снизились на 36 процентов, до 1,6 миллиона легковых машин.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон