В Запорожском горсовете после признания России агрессором обрушился потолок

Последствия обрушения потолка в Запорожском горсовете
Последствия обрушения потолка в Запорожском горсовете

В здании Запорожского городского совета в пятницу, 19 февраля, в день голосования за признание России агрессором обвалилась часть потолка. Об этом сообщает Z-city.

Издание приводит мнение очевидцев о том, что обвалившийся на третьем этаже кусок штукатурки был достаточно большим для того, чтобы представлять опасность для присутствующих в здании.

Ранее в пятницу горсовет единогласно проголосовал за признание действий России в отношении Украины актом агрессии. Спикер городского парламента Владимир Буряк поблагодарил депутатов за поддержку решения. Депутаты также проголосовали за демонтаж в Запорожье памятников Ленину, Дзержинскому и Орджоникидзе.

3 февраля Одесский городской совет 45 голосами из 63 проголосовал за признание действий России в отношении Украины актом агрессии.

В декабре 2015 года Запорожский горсовет отказался голосовать за признание РФ государством-агрессором, а также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями. Тогда вопрос даже не был включен в повестку дня.

В июле 2015 года депутаты Харьковского горсовета с третьей попытки признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады. Постановление парламента с осуждением действий Москвы было принято в январе 2015-го.

Киев и ряд государств Запада регулярно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения традиционно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли