Евро укрепился до 85 рублей

В ходе торгов на Московской бирже курс евро поднялся до 85,07 рубля. По сравнению с закрытием предыдущей сессии единая европейская валюта подорожала на 1,30 рубля. Доллар стоит 76,51 (плюс девять копеек). Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальный курс евро на 19 февраля — 84,05, доллара — 75,46 рубля. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 33,96 доллара за баррель. По сравнению с торгами 18 февраля она подешевела почти на процент.

Ранее 19 февраля глава «Русала» Олег Дерипаска допускал, что нефть может подешеветь до 18 долларов, а доллар — подорожать до 100 рублей. «Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет», — отметил бизнесмен.

15 февраля Институт Гайдара и РАНХиГС обнародовали совместный доклад. В нем было сказано, что реальный курс рубля близок к фундаментально обоснованному уровню. Без новых шоков дальнейшего значительного ослабления российской валюты не ожидается, считают эксперты.

21 января директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева заявила, что в 2016 году курс рубля останется «у текущих уровней». Днем ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина также говорила о том, что нынешний курс российской валюты близок к фундаментально обоснованному.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент