Евро укрепился до 85 рублей

В ходе торгов на Московской бирже курс евро поднялся до 85,07 рубля. По сравнению с закрытием предыдущей сессии единая европейская валюта подорожала на 1,30 рубля. Доллар стоит 76,51 (плюс девять копеек). Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальный курс евро на 19 февраля — 84,05, доллара — 75,46 рубля. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 33,96 доллара за баррель. По сравнению с торгами 18 февраля она подешевела почти на процент.

Ранее 19 февраля глава «Русала» Олег Дерипаска допускал, что нефть может подешеветь до 18 долларов, а доллар — подорожать до 100 рублей. «Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет», — отметил бизнесмен.

15 февраля Институт Гайдара и РАНХиГС обнародовали совместный доклад. В нем было сказано, что реальный курс рубля близок к фундаментально обоснованному уровню. Без новых шоков дальнейшего значительного ослабления российской валюты не ожидается, считают эксперты.

21 января директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева заявила, что в 2016 году курс рубля останется «у текущих уровней». Днем ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина также говорила о том, что нынешний курс российской валюты близок к фундаментально обоснованному.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах