Жители крымского села Чистенькое пожаловались на «газовую камеру» из-за свиней

Жители села Чистенькое в Симферопольском районе Крыма пожаловались на невыносимую вонь от местной свинофермы. По их словам, Чистенькое может стать еще одним очагом африканской чумы свиней (АЧС) в регионе. Об этом они рассказали в письме, направленном в редакцию «Крыминформа».

«Уже несколько лет мы живем в условиях газовой камеры, пусть и не смертельной, но невыносимо зловонной. Наши многочисленные обращения во всевозможные инстанции продолжительное время просто игнорировались и возымели действие лишь в прошлом году — после публикаций в СМИ владелец фермы, уже бывший министр сельского хозяйства Крыма Полищук В.В., вероятно, решил вести себя скромнее», — цитирует агентство обращение.

Сельчане утверждают, что в течение некоторого времени отходы жизнедеятельности свиней не вывозились на поля и в близлежащую балку. «Однако с начала этой недели свиноферма сполна отыгралась на свободно вздохнувших людях — в радиусе нескольких километров стоит невообразимое зловоние», — подчеркивают они.

Авторы письма также указывают на то, что неприятный запах мог возникнуть из-за «возобновления вывоза на окрестные поля и в лесополосы отходов свинофермы». При этом, по их словам, на предприятии замечена «подозрительная активность», а по ночам на свиноферму заезжает большое количество грузовиков. По мнению жителей Чистенького, машины могут вывозить под покровом ночи трупы павших от АЧС свиней.

«Как проверить, что вывозится с фермы на всех тех грузовиках? Конечно, это могут быть просто туши забитых свиней, отправляемые на переработку. Но можно ли на 100 процентов исключить падеж свиней, который владелец фермы пытается скрыть?» — говорится в письме.

Жители Чистенького попросили редакцию опубликовать их обращение, потому как они уже «не надеются на контролирующие и проверяющие органы».

9 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС. Ранее в феврале он распространил вторую карантинную зону АЧС на всю территорию республики после того, как в селе Ароматное Белогорского района был выявлен второй очаг инфекции.

27 января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка АЧС.

Россия с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с Украины в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуацией с АЧС в стране. В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США