Жители крымского села Чистенькое пожаловались на «газовую камеру» из-за свиней

Жители села Чистенькое в Симферопольском районе Крыма пожаловались на невыносимую вонь от местной свинофермы. По их словам, Чистенькое может стать еще одним очагом африканской чумы свиней (АЧС) в регионе. Об этом они рассказали в письме, направленном в редакцию «Крыминформа».

«Уже несколько лет мы живем в условиях газовой камеры, пусть и не смертельной, но невыносимо зловонной. Наши многочисленные обращения во всевозможные инстанции продолжительное время просто игнорировались и возымели действие лишь в прошлом году — после публикаций в СМИ владелец фермы, уже бывший министр сельского хозяйства Крыма Полищук В.В., вероятно, решил вести себя скромнее», — цитирует агентство обращение.

Сельчане утверждают, что в течение некоторого времени отходы жизнедеятельности свиней не вывозились на поля и в близлежащую балку. «Однако с начала этой недели свиноферма сполна отыгралась на свободно вздохнувших людях — в радиусе нескольких километров стоит невообразимое зловоние», — подчеркивают они.

Авторы письма также указывают на то, что неприятный запах мог возникнуть из-за «возобновления вывоза на окрестные поля и в лесополосы отходов свинофермы». При этом, по их словам, на предприятии замечена «подозрительная активность», а по ночам на свиноферму заезжает большое количество грузовиков. По мнению жителей Чистенького, машины могут вывозить под покровом ночи трупы павших от АЧС свиней.

«Как проверить, что вывозится с фермы на всех тех грузовиках? Конечно, это могут быть просто туши забитых свиней, отправляемые на переработку. Но можно ли на 100 процентов исключить падеж свиней, который владелец фермы пытается скрыть?» — говорится в письме.

Жители Чистенького попросили редакцию опубликовать их обращение, потому как они уже «не надеются на контролирующие и проверяющие органы».

9 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС. Ранее в феврале он распространил вторую карантинную зону АЧС на всю территорию республики после того, как в селе Ароматное Белогорского района был выявлен второй очаг инфекции.

27 января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка АЧС.

Россия с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с Украины в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуацией с АЧС в стране. В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки