В России появится новая монополия

Фонду «Росконгресс» могут быть переданы функции по организации Международного инвестиционного форума в Сочи. Если это произойдет, структура станет монополистом в сфере проведения крупнейших в стране форумов — Петербургского, Восточного и Сочинского. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева вице-премьеру Дмитрию Козаку. В нем глава региона попросил передать Сочинский форум под ответственность «Росконгресса».

Передача «Росконгрессу» форума в Сочи, который обычно проводят в сентябре — начале октября, может привести к переносу его сроков. Возможно, на февраль, говорят три чиновника.

Сам «Росконгресс» не предлагал передавать ему координацию Сочинского форума, но готов взяться за эту работу, говорит директор фонда Александр Стуглев.

Представитель Дмитрия Козака не видел письма от Вениамина Кондратьева. Руководитель пресс-службы губернатора Краснодарского края не ответил на вопросы издания.

«Росконгресс» был создан в конце 2015 года на базе фонда «Петербургский международный экономический форум». До прошлой осени фонд организовывал только форум в Санкт-Петербурге, в октябре ему передали и Восточный экономический форум (ВЭФ). В сентябре 2015 года он был впервые проведен на острове Русский под Владивостоком. Совладельцы «Росконгресса» — Центр стратегических разработок, Благотворительный фонд Валерия Гергиева и ЗАО «Леонтьевский центр» (согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс»).

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды