Аксенов пригрозил донести ситуацию с продажей очередей в МФЦ Крыма до президента

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал позорной ситуацию с продажей очередей в симферопольском многофункциональном центре (МФЦ) и упрекнул правоохранителей в бездействии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По утверждению крымчанки, написавшей сообщение на мою страницу, в очереди происходит продажа талонов стоимостью от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за 1 талон. Формируется параллельная очередь подозрительными личностями спортивного телосложения», — заявил Аксенов.

Он также отметил, что с заявительницей уже связался его помощник и подтвердил обращение. При этом, указал Аксенов, правоохранительные органы на ситуацию не реагируют, несмотря на ряд заявлений со стороны крымчан. «Все это можно охарактеризовать одним словом — позор!» — добавил политик.

В связи с этим глава региона поручил вице-премьеру, министру внутренней политики, информации и связи республики Дмитрию Полонскому провести служебное расследование и незамедлительно уволить всех сотрудников, которые «замешаны в данных процессах». Также Аксенов напомнил, что Полонский уже принимал меры «в отношении нечистых на руку сотрудников МФЦ», однако ситуация повторилась. В связи с чем он попросил передать в прокуратуру информацию о правоохранителях, не предпринявших никаких действий.

«В случае если подтвердится информация об избиении мошенниками крымчанина и никто из правоохранительных структур на это не отреагировал, вопрос будет вынесен на все уровни власти вплоть до Президента Российской Федерации», — подчеркнул Аксенов, не уточнив, о каком именно избиении идет речь.

В декабре 2015 года глава Крыма заявил, что местные власти передали ФСБ материалы о работе МФЦ, в которых зафиксированы случаи махинаций с очередями.

Первый в Крыму МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылся в Симферополе 11 ноября 2015-го. Всего в течение двух лет в регионе должно заработать 22 многофункциональных центра.

Обсудить
11:58 Сегодня
Владимир Мединский

«Выступил он блестяще»

Научный консультант Владимира Мединского о его диссертации и истории России
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить