Аксенов пригрозил донести ситуацию с продажей очередей в МФЦ Крыма до президента

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал позорной ситуацию с продажей очередей в симферопольском многофункциональном центре (МФЦ) и упрекнул правоохранителей в бездействии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По утверждению крымчанки, написавшей сообщение на мою страницу, в очереди происходит продажа талонов стоимостью от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за 1 талон. Формируется параллельная очередь подозрительными личностями спортивного телосложения», — заявил Аксенов.

Он также отметил, что с заявительницей уже связался его помощник и подтвердил обращение. При этом, указал Аксенов, правоохранительные органы на ситуацию не реагируют, несмотря на ряд заявлений со стороны крымчан. «Все это можно охарактеризовать одним словом — позор!» — добавил политик.

В связи с этим глава региона поручил вице-премьеру, министру внутренней политики, информации и связи республики Дмитрию Полонскому провести служебное расследование и незамедлительно уволить всех сотрудников, которые «замешаны в данных процессах». Также Аксенов напомнил, что Полонский уже принимал меры «в отношении нечистых на руку сотрудников МФЦ», однако ситуация повторилась. В связи с чем он попросил передать в прокуратуру информацию о правоохранителях, не предпринявших никаких действий.

«В случае если подтвердится информация об избиении мошенниками крымчанина и никто из правоохранительных структур на это не отреагировал, вопрос будет вынесен на все уровни власти вплоть до Президента Российской Федерации», — подчеркнул Аксенов, не уточнив, о каком именно избиении идет речь.

В декабре 2015 года глава Крыма заявил, что местные власти передали ФСБ материалы о работе МФЦ, в которых зафиксированы случаи махинаций с очередями.

Первый в Крыму МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылся в Симферополе 11 ноября 2015-го. Всего в течение двух лет в регионе должно заработать 22 многофункциональных центра.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно