Аксенов пригрозил донести ситуацию с продажей очередей в МФЦ Крыма до президента

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал позорной ситуацию с продажей очередей в симферопольском многофункциональном центре (МФЦ) и упрекнул правоохранителей в бездействии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По утверждению крымчанки, написавшей сообщение на мою страницу, в очереди происходит продажа талонов стоимостью от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за 1 талон. Формируется параллельная очередь подозрительными личностями спортивного телосложения», — заявил Аксенов.

Он также отметил, что с заявительницей уже связался его помощник и подтвердил обращение. При этом, указал Аксенов, правоохранительные органы на ситуацию не реагируют, несмотря на ряд заявлений со стороны крымчан. «Все это можно охарактеризовать одним словом — позор!» — добавил политик.

В связи с этим глава региона поручил вице-премьеру, министру внутренней политики, информации и связи республики Дмитрию Полонскому провести служебное расследование и незамедлительно уволить всех сотрудников, которые «замешаны в данных процессах». Также Аксенов напомнил, что Полонский уже принимал меры «в отношении нечистых на руку сотрудников МФЦ», однако ситуация повторилась. В связи с чем он попросил передать в прокуратуру информацию о правоохранителях, не предпринявших никаких действий.

«В случае если подтвердится информация об избиении мошенниками крымчанина и никто из правоохранительных структур на это не отреагировал, вопрос будет вынесен на все уровни власти вплоть до Президента Российской Федерации», — подчеркнул Аксенов, не уточнив, о каком именно избиении идет речь.

В декабре 2015 года глава Крыма заявил, что местные власти передали ФСБ материалы о работе МФЦ, в которых зафиксированы случаи махинаций с очередями.

Первый в Крыму МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылся в Симферополе 11 ноября 2015-го. Всего в течение двух лет в регионе должно заработать 22 многофункциональных центра.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности