Опечатка в контракте помогла футболисту заработать два миллиона долларов

Джимми Буллард
Джимми Буллард

Бывший полузащитник английского «Халл Сити» Джимми Буллард рассказал, что футбольный клуб по ошибке платил ему лишние 15 тысяч фунтов стерлингов (21,6 тысячи долларов) в неделю. Об этом сообщает Metro.co.uk.

«Я приехал подписывать контракт и заметил, что вместо обещанных мне 40 тысяч фунтов (58 тысяч долларов) в неделю там значились 55 тысяч фунтов (79 тысяч долларов)», — заявил Буллард. Спортсмен добавил, что и он, и его агент заранее заметили опечатку, но все равно подписали соглашение, рассчитанное на 4,5 года.

В 2009 году «Халл Сити» приобрел Булларда у «Фулхэма» за рекордные для себя 5 миллионов фунтов (7,2 миллиона долларов). Однако подверженный травмам спортсмен провел в составе новой команды всего 23 матча, в которых забил 7 голов. В 2011 году он был отдан в аренду «Испвич Таун», который впоследствии выкупил контракт игрока. Таким образом, за время пребывания в «Халл Сити» он заработал лишние 1,6 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов).

Помимо вышеупомянутых клубов, 37-летний англичанин, повесивший бутсы на гвоздь в 2012 году, защищал цвета «Эббсфлит Юнайтед», «Питерборо», «Вест Хэма» и «Уигана». Всего в профессиональной карьере он принял участие в 342 матчах, в активе полузащитника 47 забитых мячей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон