Власти Москвы назвали срок сдачи Северо-Западной хорды

Строительство Северо-Западной хорды полностью завершится в первом полугодии 2017 года, а основных участков — в сентябре 2016-го. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«У нас есть желание и возможности завершить строительство всех основных этапов Северо-Западной хорды уже в этом году. Останутся работы по седьмому этапу, которые будут закончены в первом полугодии 2017 года», — сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

В настоящее время продолжается строительство шестого этапа Южного участка Северо-Западной хорды. Здесь предусмотрено строительство трех эстакад: две — прямая и разворотная — на пересечении Рябиновой и Троекуровского проезда, и одна на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова, напомнил Аксенов и добавил, что около 70 процентов работ закончено. В мае, по его словам, будет запущено движение по первым двум, а полностью работы на Рябиновой улице от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе завершатся в сентябре 2016 года.

Кроме строительства эстакад, предусмотрено расширение проезжей части на Рябиновой до восьми полос — на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова, и до 6 полос — от улицы Генерала Дорохова до построенной эстакады через железнодорожные пути Киевского направления МЖД. Также здесь будет организовано 5 надземных и 1 подземный пешеходный переход. Это, по прогнозам департамента, должно улучшить транспортную ситуацию на 40 процентов.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и объединит Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный округа. В результате разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Расширятся возможности подъезда на наземном общественном транспорте к Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской линиям метро и к строящемуся Третьему пересадочному контуру. Длина хорды составит около 29 километров.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности