Власти Москвы назвали срок сдачи Северо-Западной хорды

Строительство Северо-Западной хорды полностью завершится в первом полугодии 2017 года, а основных участков — в сентябре 2016-го. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«У нас есть желание и возможности завершить строительство всех основных этапов Северо-Западной хорды уже в этом году. Останутся работы по седьмому этапу, которые будут закончены в первом полугодии 2017 года», — сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

В настоящее время продолжается строительство шестого этапа Южного участка Северо-Западной хорды. Здесь предусмотрено строительство трех эстакад: две — прямая и разворотная — на пересечении Рябиновой и Троекуровского проезда, и одна на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова, напомнил Аксенов и добавил, что около 70 процентов работ закончено. В мае, по его словам, будет запущено движение по первым двум, а полностью работы на Рябиновой улице от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе завершатся в сентябре 2016 года.

Кроме строительства эстакад, предусмотрено расширение проезжей части на Рябиновой до восьми полос — на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова, и до 6 полос — от улицы Генерала Дорохова до построенной эстакады через железнодорожные пути Киевского направления МЖД. Также здесь будет организовано 5 надземных и 1 подземный пешеходный переход. Это, по прогнозам департамента, должно улучшить транспортную ситуацию на 40 процентов.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и объединит Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный округа. В результате разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Расширятся возможности подъезда на наземном общественном транспорте к Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской линиям метро и к строящемуся Третьему пересадочному контуру. Длина хорды составит около 29 километров.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон