Медведев учредил новый экономический форум

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

В России будет проводиться еще одна экономическая конференция. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об организации ежегодного Московского финансового форума. Соответствующий документ опубликован на портале раскрытия правовой информации.

С предложением о проведении форума выступило министерство финансов. Ведомству поручено его организовать, образовать оргкомитет и утвердить его состав. «Финансовое обеспечение расходов, связанных с подготовкой и проведением форума, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России и заинтересованным федеральным государственным органам в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, а также за счет внебюджетных источников», — сказано в распоряжении.

Дата проведения первого Московского финансового форума в распоряжении не указана.

В России проводится три крупных экономических форума — Петербургский, Восточный и Сочинский. 19 февраля СМИ сообщили о том, что их организация может быть поручена одной структуре — фонду «Росконгресс». Он был создан в конце 2015 года на базе фонда «Петербургский международный экономический форум». До прошлой осени фонд организовывал только форум в Санкт-Петербурге, в октябре ему передали и Восточный экономический форум. В сентябре 2015 года он был впервые проведен на острове Русский под Владивостоком.

Совладельцы «Росконгресса» — Центр стратегических разработок, Благотворительный фонд Валерия Гергиева и компания «Леонтьевский центр» (согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс»).

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон