Прапраправнучка Николая I представила в Москве ювелирную коллекцию

Итальянская актриса, прапраправнучка российского императора Николая I Николетта Романова создала украшения для миланского дома Damiani. Ювелирную коллекцию потомка венценосной семьи представили на специальном мероприятии в Москве. Николетта рассказала корреспонденту «Ленты.ру», что дизайн украшений навеян драгоценностями, принадлежавшими ее бабушке.

Николетта Романова представила две линии украшений из золота с бриллиантами и жемчугом — Fiocco и Fiori d’arancio. Вторая линия, название которой переводится как «флердоранж», традиционное украшение невест, была навеяна фотографиями свадьбы ее дедушки, правнука царя Николая I Николая Романова с тосканской аристократкой герцогиней Свевой делла Герардеска, и украшениями невесты, бабушки дизайнера, которые до сих пор хранятся в семье. Венчание состоялось в 1952 году в православной церкви Михаила Архангела в Каннах.

Линию Fiocco составили кольца, перстни на два пальца, серьги, браслеты, колье и сотуары с бриллиантами и жемчугом, обыгрывающие мотив цветов и бантов. Fiori d’arancio — пышные тиары в форме «рогов», удерживающие фату и вуаль, которые были в моде в середине прошлого века, колье-чокер, сотуары, браслеты-каффы, кольца и серьги из белого либо розового золота, бриллиантов и жемчуга.

Николетта Консоло (Романова) — итальянская актриса и дизайнер украшений, прапраправнучка российского императора Николая I, дочь Натальи Николаевны Романовой и политика Джузеппе Консоло. В сценической карьере пользуется фамилией матери. Известна ролью в фильме Габриэле Муччино «Помни обо мне» (Ricordati di me, 2003).

Damiani Group (ранее Damiani S.p.A.) — ювелирно-часовая компания, основана в 1924 году в Италии семьей Дамиани. В настоящее время компании принадлежит несколько брендов: Damiani, Salvini, Alfieri & St. John, Bliss и Calderoni, а также Rocca — сеть магазинов, специализирующаяся на продаже ювелирных изделий и часов премиум-класса. В ноябре 2015 года бренд представил бюст князя Монако из золота, созданный скульптором Barry X Ball.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю