Прапраправнучка Николая I представила в Москве ювелирную коллекцию

Итальянская актриса, прапраправнучка российского императора Николая I Николетта Романова создала украшения для миланского дома Damiani. Ювелирную коллекцию потомка венценосной семьи представили на специальном мероприятии в Москве. Николетта рассказала корреспонденту «Ленты.ру», что дизайн украшений навеян драгоценностями, принадлежавшими ее бабушке.

Николетта Романова представила две линии украшений из золота с бриллиантами и жемчугом — Fiocco и Fiori d’arancio. Вторая линия, название которой переводится как «флердоранж», традиционное украшение невест, была навеяна фотографиями свадьбы ее дедушки, правнука царя Николая I Николая Романова с тосканской аристократкой герцогиней Свевой делла Герардеска, и украшениями невесты, бабушки дизайнера, которые до сих пор хранятся в семье. Венчание состоялось в 1952 году в православной церкви Михаила Архангела в Каннах.

Линию Fiocco составили кольца, перстни на два пальца, серьги, браслеты, колье и сотуары с бриллиантами и жемчугом, обыгрывающие мотив цветов и бантов. Fiori d’arancio — пышные тиары в форме «рогов», удерживающие фату и вуаль, которые были в моде в середине прошлого века, колье-чокер, сотуары, браслеты-каффы, кольца и серьги из белого либо розового золота, бриллиантов и жемчуга.

Николетта Консоло (Романова) — итальянская актриса и дизайнер украшений, прапраправнучка российского императора Николая I, дочь Натальи Николаевны Романовой и политика Джузеппе Консоло. В сценической карьере пользуется фамилией матери. Известна ролью в фильме Габриэле Муччино «Помни обо мне» (Ricordati di me, 2003).

Damiani Group (ранее Damiani S.p.A.) — ювелирно-часовая компания, основана в 1924 году в Италии семьей Дамиани. В настоящее время компании принадлежит несколько брендов: Damiani, Salvini, Alfieri & St. John, Bliss и Calderoni, а также Rocca — сеть магазинов, специализирующаяся на продаже ювелирных изделий и часов премиум-класса. В ноябре 2015 года бренд представил бюст князя Монако из золота, созданный скульптором Barry X Ball.

подписатьсяОбсудить
00:08 Сегодня

Не стоит недооценивать бегемотов

Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
08:02 25 августа 2016

Так поплаваем!

Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон