Прапраправнучка Николая I представила в Москве ювелирную коллекцию

Итальянская актриса, прапраправнучка российского императора Николая I Николетта Романова создала украшения для миланского дома Damiani. Ювелирную коллекцию потомка венценосной семьи представили на специальном мероприятии в Москве. Николетта рассказала корреспонденту «Ленты.ру», что дизайн украшений навеян драгоценностями, принадлежавшими ее бабушке.

Николетта Романова представила две линии украшений из золота с бриллиантами и жемчугом — Fiocco и Fiori d’arancio. Вторая линия, название которой переводится как «флердоранж», традиционное украшение невест, была навеяна фотографиями свадьбы ее дедушки, правнука царя Николая I Николая Романова с тосканской аристократкой герцогиней Свевой делла Герардеска, и украшениями невесты, бабушки дизайнера, которые до сих пор хранятся в семье. Венчание состоялось в 1952 году в православной церкви Михаила Архангела в Каннах.

Линию Fiocco составили кольца, перстни на два пальца, серьги, браслеты, колье и сотуары с бриллиантами и жемчугом, обыгрывающие мотив цветов и бантов. Fiori d’arancio — пышные тиары в форме «рогов», удерживающие фату и вуаль, которые были в моде в середине прошлого века, колье-чокер, сотуары, браслеты-каффы, кольца и серьги из белого либо розового золота, бриллиантов и жемчуга.

Николетта Консоло (Романова) — итальянская актриса и дизайнер украшений, прапраправнучка российского императора Николая I, дочь Натальи Николаевны Романовой и политика Джузеппе Консоло. В сценической карьере пользуется фамилией матери. Известна ролью в фильме Габриэле Муччино «Помни обо мне» (Ricordati di me, 2003).

Damiani Group (ранее Damiani S.p.A.) — ювелирно-часовая компания, основана в 1924 году в Италии семьей Дамиани. В настоящее время компании принадлежит несколько брендов: Damiani, Salvini, Alfieri & St. John, Bliss и Calderoni, а также Rocca — сеть магазинов, специализирующаяся на продаже ювелирных изделий и часов премиум-класса. В ноябре 2015 года бренд представил бюст князя Монако из золота, созданный скульптором Barry X Ball.

Ценности00:0311 февраля

Красный упырь

Дворцы, павлины и золотые ванны диктатора Чаушеску
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира