Кадыров рассказал об отказе «Локомотива» продавать Тарасова «Тереку»

Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов

«Локомотив» отказался рассматривать вопрос трансфера своего игрока Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек». Об этом «Русской службе новостей» сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать», — заявил Кадыров.

Также глава Чечни заявил, что предложение о покупке Тарасова не было пиар-ходом. Он отметил, что обсудил такую возможность с тренерским штабом «Терека», который подтвердил заинтересованность в футболисте.

18 февраля «Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро. В клубе осудили поведение игрока. За день до этого УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении хавбека. Ему грозит дисквалификация на срок от 10 матчей за политическую пропаганду. Также санкции могут быть наложены на клуб.

Инцидент произошел 16 февраля на выездном матче «Локомотива» против турецкого «Фенербахче» в Стамбуле. После встречи Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина и подписью — «самый вежливый президент». Позднее игрок заявил, что не хотел устраивать никаких провокаций.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас