Кадыров рассказал об отказе «Локомотива» продавать Тарасова «Тереку»

Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов

«Локомотив» отказался рассматривать вопрос трансфера своего игрока Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек». Об этом «Русской службе новостей» сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать», — заявил Кадыров.

Также глава Чечни заявил, что предложение о покупке Тарасова не было пиар-ходом. Он отметил, что обсудил такую возможность с тренерским штабом «Терека», который подтвердил заинтересованность в футболисте.

18 февраля «Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро. В клубе осудили поведение игрока. За день до этого УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении хавбека. Ему грозит дисквалификация на срок от 10 матчей за политическую пропаганду. Также санкции могут быть наложены на клуб.

Инцидент произошел 16 февраля на выездном матче «Локомотива» против турецкого «Фенербахче» в Стамбуле. После встречи Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина и подписью — «самый вежливый президент». Позднее игрок заявил, что не хотел устраивать никаких провокаций.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон