Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине. Об этом он сказал в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».

«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни», — приводит слова бывшего президента Грузии «Интерфакс». Саакашвили вновь отметил, что его политические амбиции на Украине «гораздо выше» поста премьер-министра. «Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — сказал он.

Саакашвили заявил, что его цель — создание движения, аналогичного тому, что привело к Революции роз в Грузии в 2003 году. При этом он отметил, что для него нынешняя политическая борьба — самая серьезная за всю жизнь. «Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе», — выразил мнение одесский губернатор.

Говоря о возможном участии в политической жизни Грузии, Саакашвили заявил, что у него есть конкретные политические цели в этой стране. При этом он выразил уверенность, что партия его сторонников «Единое национальное движение» сможет победить на парламентских выборах в 2016 году, так как «грузинский народ сегодня очень правильно настроен».

21 февраля появилась информация, что Саакашвили может быть отправлен в отставку с поста губернатора Одесской области в начале марта 2016 года. 18 февраля Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в слежке за ним и отказался от ее охраны.

17 февраля после провала голосования в Верховной Раде по отставке премьер-министра Арсения Яценюка Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. Двумя днями ранее одесский губернатор признался, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды