Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине. Об этом он сказал в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».

«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни», — приводит слова бывшего президента Грузии «Интерфакс». Саакашвили вновь отметил, что его политические амбиции на Украине «гораздо выше» поста премьер-министра. «Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — сказал он.

Саакашвили заявил, что его цель — создание движения, аналогичного тому, что привело к Революции роз в Грузии в 2003 году. При этом он отметил, что для него нынешняя политическая борьба — самая серьезная за всю жизнь. «Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе», — выразил мнение одесский губернатор.

Говоря о возможном участии в политической жизни Грузии, Саакашвили заявил, что у него есть конкретные политические цели в этой стране. При этом он выразил уверенность, что партия его сторонников «Единое национальное движение» сможет победить на парламентских выборах в 2016 году, так как «грузинский народ сегодня очень правильно настроен».

21 февраля появилась информация, что Саакашвили может быть отправлен в отставку с поста губернатора Одесской области в начале марта 2016 года. 18 февраля Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в слежке за ним и отказался от ее охраны.

17 февраля после провала голосования в Верховной Раде по отставке премьер-министра Арсения Яценюка Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. Двумя днями ранее одесский губернатор признался, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент