СМИ узнали о планах отставки Саакашвили с поста одесского губернатора

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Одесский губернатор Михаил Саакашвили может быть отправлен в отставку в начале марта 2016 года. Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, «Громадське ТВ» со ссылкой на свои источники.

Возможность отставки Саакашвили также допустил его заместитель Саша Боровик. «Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты в стране, мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру [Арсению Яценюку] и президенту [Петру Порошенко], у которых мы в прямом подчинении. Конечно, можно предположить, что это может вызвать жесткую реакцию с их стороны» — сказал он.

Боровик, как и ранее сам Саакашвили, назвал «олигархическим переворотом» провал голосования в Верховной Раде по вопросу отставки правительства и отметил, что в связи с этим «можно ожидать все что угодно».

18 февраля Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в слежке за ним и отказался от ее охраны. В январе губернатора Одесской области вызвала на допрос прокуратура Киевской области в связи с делом так называемой «ореховой мафии». В свою очередь Саакашвили утверждал, что в ее деятельности замешаны депутаты Верховной Рады, а также сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области.

13 января прокуратура Одесской области провела обыск в администрации Саакашвили. Надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.

9 декабря 2015 года команду губернатора Саакашвили обвинили в растрате средств благотворительного фонда, созданного для реабилитации бойцов АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины), на певиц, фуршеты и банкеты.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей