Серена Уильямс обошла Навратилову по количеству недель во главе рейтинга WTA

Серена Уильямс

Американская теннисистка Серена Уильямс вышла на второе место по количеству недель, проведенных во главе рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщает «Чемпионат.com».

В новой версии рейтинга от 22 февраля Уильямс продолжает оставаться первой ракеткой мира. Таким образом, она находится на вершине табели о рангах уже 157-ю неделю подряд — с 18 февраля 2013-го. Ее соотечественница Мартина Навратилова, занимавшая второе место по этому показателю, возглавляла рейтинг WTA 156 недель — с 14 июня 1982 года по 9 июня 1985-го.

Лидирует немка Штеффи Граф — с 17 августа 1987 года по 10 марта 1991-го спортсменка на протяжении 186 недель подряд была первой ракеткой мира.

34-летняя Серена Уильямс за свою карьеру выиграла 21 турнир серии «Большого шлема в одиночном разряде, 13 в парном разряде и два в смешанном. Также теннисистка четыре раза побеждала на Олимпийских играх и выигрывала Кубок Федерации. Всего в ее активе 69 побед на турнирах WTA в одиночном разряде. Уильямс является пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA. За карьеру она заработала более 73 миллионов долларов призовых.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения