В Абхазии построят новую тюрьму с российской помощью

Рауль Хаджинба
Рауль Хаджинба

Россия окажет помощь Абхазии в строительстве нового здания тюрьмы в Гулрыпшском районе республики, заявил во вторник, 23 февраля, президент Абхазии Рауль Хаджинба на пресс-конференции в Сухуме по итогам своей поездки в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У преступников, отбывающих наказание, должны быть приемлемые условия содержания», — отметил президент Абхазии.

Кроме того, он рассказал, что рассчитывает на списание кредита в 2 миллиарда рублей, выданного Россией в 2009 году на восстановление железной дороги в республике.

Кроме того, Хаджимба сообщил о докапитализации Банка Абхазии еще на 2 миллиарда рублей. «Есть вопросы социального порядка, решаемые в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015 - 2017 годы. Но нам нужно думать и о развитии реального сектора экономики», — отметил он.

Планировалось, что в 2016 году Россия направит на социально-экономическое развитие Абхазии около 8 миллиардов рублей. Российская помощь покроет 61,5 процента нужд республиканского бюджета.

Абхазия провозгласила независимость от Грузии в начале 1990-х годов. За этим последовал грузино-абхазский конфликт 1992-1993 годов. В результате численность населения Абхазии сократилась почти втрое. В 2011 году в республике проживали около 240 тысяч человек. Россия признала независимость Абхазии в 2008 году. Также ее признали самостоятельным государством Венесуэла, Никарагуа и Науру.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России