В Абхазии построят новую тюрьму с российской помощью

Рауль Хаджинба
Рауль Хаджинба

Россия окажет помощь Абхазии в строительстве нового здания тюрьмы в Гулрыпшском районе республики, заявил во вторник, 23 февраля, президент Абхазии Рауль Хаджинба на пресс-конференции в Сухуме по итогам своей поездки в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У преступников, отбывающих наказание, должны быть приемлемые условия содержания», — отметил президент Абхазии.

Кроме того, он рассказал, что рассчитывает на списание кредита в 2 миллиарда рублей, выданного Россией в 2009 году на восстановление железной дороги в республике.

Кроме того, Хаджимба сообщил о докапитализации Банка Абхазии еще на 2 миллиарда рублей. «Есть вопросы социального порядка, решаемые в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015 - 2017 годы. Но нам нужно думать и о развитии реального сектора экономики», — отметил он.

Планировалось, что в 2016 году Россия направит на социально-экономическое развитие Абхазии около 8 миллиардов рублей. Российская помощь покроет 61,5 процента нужд республиканского бюджета.

Абхазия провозгласила независимость от Грузии в начале 1990-х годов. За этим последовал грузино-абхазский конфликт 1992-1993 годов. В результате численность населения Абхазии сократилась почти втрое. В 2011 году в республике проживали около 240 тысяч человек. Россия признала независимость Абхазии в 2008 году. Также ее признали самостоятельным государством Венесуэла, Никарагуа и Науру.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон