Кадыров призвал кричать за политику Путина в Сирии

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поддержать стратегию российского лидера Владимира Путина относительно Сирии. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Мы должны (...) говорить об этом, кричать, встать рядом, показать, что мы можем, чтобы президент был уверен, что весь российский народ поддерживает его и готов пойти воевать, чтобы нас оставили в покое», — считает Кадыров.

По его словам, свою позицию высказывать должен не только глава государства, а весь народ, «чтобы президенту было легче работать» и чтобы «враги знали, что наша армия — это 150 миллионов».

Глава Чечни добавил, что, выступая на стороне действующей сирийской власти, Россия защищает свою безопасность. «Если дать террористам возможность укрепиться там, они первыми пойдут на нас», — пояснил он.

В 2011 году Сирия начала увязать во внутреннем конфликте, переросшем в полномасштабную гражданскую войну. Воспользовавшись ослаблением страны, часть территории захватили группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России). С 30 сентября 2015 года сирийскую армию с воздуха поддерживает российская авиация. В 2014 году удары по боевикам начали наносить силы коалиции во главе с США.

Согласно договоренности России и США, о которой стало известно 22 февраля 2016-го, боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. При этом до полудня 26 февраля все воюющие в Арабской Республике стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Против них боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции вестись не будут. Удары по ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и другим признанным Совбезом ООН террористическим организациям будут наноситься и далее.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки