Кадыров призвал кричать за политику Путина в Сирии

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поддержать стратегию российского лидера Владимира Путина относительно Сирии. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Мы должны (...) говорить об этом, кричать, встать рядом, показать, что мы можем, чтобы президент был уверен, что весь российский народ поддерживает его и готов пойти воевать, чтобы нас оставили в покое», — считает Кадыров.

По его словам, свою позицию высказывать должен не только глава государства, а весь народ, «чтобы президенту было легче работать» и чтобы «враги знали, что наша армия — это 150 миллионов».

Глава Чечни добавил, что, выступая на стороне действующей сирийской власти, Россия защищает свою безопасность. «Если дать террористам возможность укрепиться там, они первыми пойдут на нас», — пояснил он.

В 2011 году Сирия начала увязать во внутреннем конфликте, переросшем в полномасштабную гражданскую войну. Воспользовавшись ослаблением страны, часть территории захватили группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России). С 30 сентября 2015 года сирийскую армию с воздуха поддерживает российская авиация. В 2014 году удары по боевикам начали наносить силы коалиции во главе с США.

Согласно договоренности России и США, о которой стало известно 22 февраля 2016-го, боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. При этом до полудня 26 февраля все воюющие в Арабской Республике стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Против них боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции вестись не будут. Удары по ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и другим признанным Совбезом ООН террористическим организациям будут наноситься и далее.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d