Касьянов вновь предложил «Яблоку» объединиться с ПАРНАС

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов выразил готовность в кратчайшие сроки созвать федеральный политсовет организации для создания объединенной демократической партии с «Яблоком». Об этом в среду, 24 февраля, политик написал на своей странице в Facebook.

«Нет сомнений в том, что обе стороны ("Яблоко" и ПАРНАС — прим. «Ленты.ру») должны сделать решительные шаги навстречу друг другу. Вижу, что этот призыв находится в полном соответствии с предложением нашей коалиции создать политический союз ПАРНАС-"Яблоко"», — заявил Касьянов.

Он отметил, что расширение политического союза до единой партии ПАРНАС-«Яблоко» создаст реальные возможности формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму. Также политик сообщил, что в ПАРНАС готовы в кратчайшие сроки созвать федеральный совет для принятия предложенного решения.

29 января Касьянов уже выступал с предложением «Яблоку» создать политический союз, понимая это объединение шире, чем формирование единого предвыборного списка. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила создание единой предвыборной команды, но рассчитывает, что итоговый список «должен быть победоносным».

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями стали Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли