Касьянов вновь предложил «Яблоку» объединиться с ПАРНАС

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов выразил готовность в кратчайшие сроки созвать федеральный политсовет организации для создания объединенной демократической партии с «Яблоком». Об этом в среду, 24 февраля, политик написал на своей странице в Facebook.

«Нет сомнений в том, что обе стороны ("Яблоко" и ПАРНАС — прим. «Ленты.ру») должны сделать решительные шаги навстречу друг другу. Вижу, что этот призыв находится в полном соответствии с предложением нашей коалиции создать политический союз ПАРНАС-"Яблоко"», — заявил Касьянов.

Он отметил, что расширение политического союза до единой партии ПАРНАС-«Яблоко» создаст реальные возможности формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму. Также политик сообщил, что в ПАРНАС готовы в кратчайшие сроки созвать федеральный совет для принятия предложенного решения.

29 января Касьянов уже выступал с предложением «Яблоку» создать политический союз, понимая это объединение шире, чем формирование единого предвыборного списка. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила создание единой предвыборной команды, но рассчитывает, что итоговый список «должен быть победоносным».

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями стали Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве