Компартия Китая проведет антикоррупционные проверки в 32 госорганах

Компартия Китая (КПК) запланировала на 2016 год серию масштабных антикоррупционных проверок. Они затронут 32 министерства и партийные органы, сообщает в среду, 24 февраля, РИА Новости со ссылкой на сайт Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Первый раунд инспекций пройдет в отношении отдела пропаганды ЦК КПК, госкомитета по реформам и развитию, министерства промышленности и информационных технологий, главного таможенного управления, уточняется в сообщении комиссии. Проверки пройдут также в минюсте, минтуризма, минсельхоза, управления по вопросам энергетики и других ведомств.

Организуются также территориальные проверки. В частности, инспекции пройдут в провинциях Ляонин, Аньхой, Шаньдун и Хунань. В этих районах уже проводились проверки, теперь комиссия должна проверить результаты проведенной работы.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

Согласно официальной статистике, только в январе этого года были наказаны 5459 чиновников, уточняет ТАСС. По данным комиссии, в 2015 году за нарушение партийной дисциплины были наказаны почти 50 тысяч чиновников различных уровней.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей