Россия и США подготовили два черновика резолюции по Сирии

Совет Безопасности ООН
Совет Безопасности ООН

Россия и США обсуждают вопрос о подготовке проекта резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку достигнутых договоренностей по установлению режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщил РИА Новости заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Как сообщил ТАСС источник в штаб-квартире всемирной организации, Россия и США подготовили два черновика резолюции.

На основе двух текстов предполагается выработать один документ для принятия в ближайшие дни. «Есть два текста — американский и российский. Их предстоит свести в один», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, согласование будущей резолюции — трудоемкий процесс, особенно когда речь идет о Сирии. В то же время, у двух делегаций очень мало времени — документ необходимо принять до наступления вечера пятницы, 26 февраля, отметил он.

Другой источник в ООН сообщил, что обсуждение будущей резолюции идет между Россией и США в двустороннем формате, и никаких текстов среди других стран-членов Совета Безопасности пока не распространялось.

Согласно договоренности России и США, о которой стало известно 22 февраля 2016-го, боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. До полудня 26 февраля все воюющие в Арабской Республике стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Против них боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции проводиться не будут.

При этом удары по «Исламскому государству», «Джабхат ан-Нусре» (запрещены в России) и другим признанным Совбезом ООН террористическим организациям будут наноситься и далее.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах