Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 5

Компания Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 5 в ходе выставки Mobile World Congress 2016, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Барселоны.

Устройство с 5,15-дюймовым FullHD-дисплеем работает под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 820, представленного в январе 2016 года, и операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Окантовка корпуса Mi 5 выполнена из металла, задняя панель представляет стекло с изогнутыми краями. Разрешение основной камеры гаджета, использующей сенсор Sony IMX298 с оптической стабилизацией и двухцветную вспышку, составляет 16 мегапикселей, фронтальной — четыре.

Под экраном на устройстве располагаются сенсор отпечатков пальцев и разъем USB Type-C. Аккумулятор емкостью 3000 миллиампер-часов поддерживает систему быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Mi 5 поступит в продажу на китайском рынке 1 марта 2016 года в черной, белой, золотой и розовой расцветках, а также в нескольких комплектациях. Версию с тремя гигабайтами оперативной памяти можно будет приобрести с 32 или 64 гигабайтами встроенной.

Премиум-модель на 128 гигабайт, обладающая керамической задней панелью, будет доступна только с четырьмя гигабайтами оперативной памяти.

В зависимости от комплектации цена варьируется от 1999 до 2699 юаней (от 310 до 410 долларов). По словам представителей Xiaomi, вскоре после китайской премьеры продажи гаджета начнутся в Индии. Информация о выпуске в других странах пока не разглашается.

В рамках выставки Xiaomi представила также Mi 4S — бюджетный смартфон с пятидюймовым FullHD-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 808, тремя гигабайтами оперативной памяти, 13-мегапиксельной основной камерой и аккумулятором емкостью 3260 миллиампер-часов.

19 января 2016 года Xiaomi объединилась с ведущей киностудией Китая Huayu Brothers для создания компании New Saint, которая будет специализироваться на производстве сценариев и поиске талантов. Среди запланированных проектов компании — фильмы и телесериалы, в том числе предназначенные только для показа в онлайне.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США