Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 5

Компания Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 5 в ходе выставки Mobile World Congress 2016, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Барселоны.

Устройство с 5,15-дюймовым FullHD-дисплеем работает под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 820, представленного в январе 2016 года, и операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Окантовка корпуса Mi 5 выполнена из металла, задняя панель представляет стекло с изогнутыми краями. Разрешение основной камеры гаджета, использующей сенсор Sony IMX298 с оптической стабилизацией и двухцветную вспышку, составляет 16 мегапикселей, фронтальной — четыре.

Под экраном на устройстве располагаются сенсор отпечатков пальцев и разъем USB Type-C. Аккумулятор емкостью 3000 миллиампер-часов поддерживает систему быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Mi 5 поступит в продажу на китайском рынке 1 марта 2016 года в черной, белой, золотой и розовой расцветках, а также в нескольких комплектациях. Версию с тремя гигабайтами оперативной памяти можно будет приобрести с 32 или 64 гигабайтами встроенной.

Премиум-модель на 128 гигабайт, обладающая керамической задней панелью, будет доступна только с четырьмя гигабайтами оперативной памяти.

В зависимости от комплектации цена варьируется от 1999 до 2699 юаней (от 310 до 410 долларов). По словам представителей Xiaomi, вскоре после китайской премьеры продажи гаджета начнутся в Индии. Информация о выпуске в других странах пока не разглашается.

В рамках выставки Xiaomi представила также Mi 4S — бюджетный смартфон с пятидюймовым FullHD-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 808, тремя гигабайтами оперативной памяти, 13-мегапиксельной основной камерой и аккумулятором емкостью 3260 миллиампер-часов.

19 января 2016 года Xiaomi объединилась с ведущей киностудией Китая Huayu Brothers для создания компании New Saint, которая будет специализироваться на производстве сценариев и поиске талантов. Среди запланированных проектов компании — фильмы и телесериалы, в том числе предназначенные только для показа в онлайне.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве