СКР заявил о росте коррупции в военных ведомствах

Александр Сорочкин
Александр Сорочкин

Количество выявленных в военных ведомствах фактов взяточничества за 2015 год увеличилось более чем в полтора раза. Об этом заявил руководитель главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2015 году в военные следственные органы СКР поступило 28,8 тысячи сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба (в Минобороны, Внутренних войсках МВД, МЧС, Погранслужбе ФСБ и других). В производстве находилось более 16,6 тысячи уголовных дел.

«За год в 1,6 раза увеличилось количество зарегистрированных фактов взяточничества, на 16,5 процента — присвоений и растрат, на 18,7 процента — злоупотреблений должностными полномочиями», — проинформировал Сорочкин.

По его словам, если по итогам 2014 года фиксировалось снижение количества зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, то в 2015-м оно выросло на 18 процентов. Удельный вес таких нарушений в общей массе зарегистрированных по военным ведомствам преступлений вырос до 20 процентов.

В 2013 году замгенпрокурора Сергей Фридинский заявлял, что за первое полугодие было выявлено более семи тысяч нарушений в военном ведомстве, нанесших ущерб в объеме 4,4 миллиарда рублей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве