СКР заявил о росте коррупции в военных ведомствах

Александр Сорочкин
Александр Сорочкин

Количество выявленных в военных ведомствах фактов взяточничества за 2015 год увеличилось более чем в полтора раза. Об этом заявил руководитель главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2015 году в военные следственные органы СКР поступило 28,8 тысячи сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба (в Минобороны, Внутренних войсках МВД, МЧС, Погранслужбе ФСБ и других). В производстве находилось более 16,6 тысячи уголовных дел.

«За год в 1,6 раза увеличилось количество зарегистрированных фактов взяточничества, на 16,5 процента — присвоений и растрат, на 18,7 процента — злоупотреблений должностными полномочиями», — проинформировал Сорочкин.

По его словам, если по итогам 2014 года фиксировалось снижение количества зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, то в 2015-м оно выросло на 18 процентов. Удельный вес таких нарушений в общей массе зарегистрированных по военным ведомствам преступлений вырос до 20 процентов.

В 2013 году замгенпрокурора Сергей Фридинский заявлял, что за первое полугодие было выявлено более семи тысяч нарушений в военном ведомстве, нанесших ущерб в объеме 4,4 миллиарда рублей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей