Хотите видеть только хорошие новости?

Во Львове создали «черную карту» ресторанов с песнями на русском языке

Активисты Украинской галицкой партии (УГП) создали «черную карту» кафе и ресторанов во Львове, где включают или исполняют песни на русском языке. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Мы считаем, что во время российской оккупации слушать русскую музыку в общественных заведениях является преступлением. Особенно на территории Галичины, где большинство жителей — украиноязычные», — отмечается в заявлении.

Сейчас на «черной карте» обозначены 15 кафе и ресторанов, а также 11 магазинов. Сбор сведений о заведениях с русскими песнями продлится до конца февраля.

Заместитель председателя политсовета УГП Орест Друль рассказал изданию LB.ua, что инициатива направлена на то, чтобы владельцы ресторанов и магазинов уменьшали количество русской музыки, ведь она «разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность». Друль отмечает, что русскоязычные композиции преобладают не только в популярном жанре. «Если посмотреть на репертуар академических заведений, то и там очень большой процент именно русской музыки», — подчеркивает зампредседателя УГП.

28 января ряд украинских артистов и певцов обратился к президенту Петру Порошенко с требованием полностью закрыть украинский эфир для российской видео- и аудиопродукции. «На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: возвеличивание российских войск или идеи Русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», — заявил участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

После государственного переворота в феврале 2014 года Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине были запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Белая гвардия», «Поддубный», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Мастер и Маргарита», «Сталинград», мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца» и другие.

Кроме того, Госкомтелерадио Украины в августе 2015 года опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

Обсудить
00:18 23 января 2017
Петр Порошенко

Ай, болит!

Кто сумеет окончательно разрушить систему здравоохранения Украины
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда