Во Львове создали «черную карту» ресторанов с песнями на русском языке

Активисты Украинской галицкой партии (УГП) создали «черную карту» кафе и ресторанов во Львове, где включают или исполняют песни на русском языке. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Мы считаем, что во время российской оккупации слушать русскую музыку в общественных заведениях является преступлением. Особенно на территории Галичины, где большинство жителей — украиноязычные», — отмечается в заявлении.

Сейчас на «черной карте» обозначены 15 кафе и ресторанов, а также 11 магазинов. Сбор сведений о заведениях с русскими песнями продлится до конца февраля.

Заместитель председателя политсовета УГП Орест Друль рассказал изданию LB.ua, что инициатива направлена на то, чтобы владельцы ресторанов и магазинов уменьшали количество русской музыки, ведь она «разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность». Друль отмечает, что русскоязычные композиции преобладают не только в популярном жанре. «Если посмотреть на репертуар академических заведений, то и там очень большой процент именно русской музыки», — подчеркивает зампредседателя УГП.

28 января ряд украинских артистов и певцов обратился к президенту Петру Порошенко с требованием полностью закрыть украинский эфир для российской видео- и аудиопродукции. «На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: возвеличивание российских войск или идеи Русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», — заявил участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

После государственного переворота в феврале 2014 года Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине были запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Белая гвардия», «Поддубный», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Мастер и Маргарита», «Сталинград», мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца» и другие.

Кроме того, Госкомтелерадио Украины в августе 2015 года опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей