Семье с 29 детьми пригрозили выселением из-за валютной ипотеки

Семья Маркеловых
Семья Маркеловых

Валютные ипотечники, которые оформляли кредит в «Москоммерцбанке», устроили акцию в отделении финансовой организации. Среди участников акции — многодетная семья Маркеловых, которая воспитывает 29 детей. Об этом сообщает LifeNews.

Телеканал указывает, что в мае им грозит выселение из коттеджа, на который они брали кредит в 350 тысяч долларов. 320 тысяч семья выплатила, но допустила просрочку в два месяца.

«Мы пытались перекредитоваться в "Райффайзенбанке", там нас были готовы перекредитовать, но пока "Москоммерцбанк" готовил документы, изменился курс доллара и "Райффайзен" изменил решение», — заявила Елена Рыкунова-Маркелова. По ее словам, банк предложил вариант с отступными. «Мы можем как бы отдать дом, и то, если нам это подтвердят акционеры, они нам закроют кредит, и мы должны до мая со всеми детьми куда-то уехать», — пояснила она.

15 февраля представители Банка России и кредитных организаций обсудили проблемы валютных ипотечников. По оценке регулятора, жилищные кредиты в иностранной валюте сейчас имеют 25 тысяч человек. Задолженность составляет 1,8 миллиарда долларов (за год уменьшилась на 25,9 процента). «Представители банков выразили готовность в индивидуальном порядке оказать поддержку социально незащищенным заемщикам», — отмечали в ЦБ.

Ранее, в январе 2015 года, ЦБ рекомендовал банкам реструктурировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. Регулятор также посоветовал использовать при конвертации курс в 39,38 рубля за доллар.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве