Чудинов рассказал о проблемах с перчатками в бою со Штурмом

Федор Чудинов
Федор Чудинов

Российский боксер, бывший чемпион мира Федор Чудинов рассказал о проблемах с перчатками в проигранном бою за титул суперчемпиона мира во втором среднем весе с немцем Феликсом Штурмом. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру».

«Когда я впервые надел выданные рефери перчатки минут за 20 до боя, первое, что почувствовал, — они плохо сгибаются. Чтобы полностью сжать кулак, необходимо было приложить немалые усилия. Затем я поработал с "лапой" и почувствовал, что на перчатках увеличена подушка», — рассказал Чудинов, добавив, что от этого удар становится намного мягче, как в любительском боксе.

По словам Чудинова, он извлек урок из произошедшего и не собирается оправдываться. «Теперь я буду готов ко всяким нюансам. Великие чемпионы дерутся в своих перчатках. Я раньше думал, что это не слишком принципиально, но теперь понимаю, что от перчаток зависит очень многое. Буду намного больше уделять внимания деталям», — рассказал боксер.

Спортивный директор боксера Дмитрий Лучников рассказал, как вели себя перчатки во время боя. «Раунда с четвертого-пятого они начали линять: с них сходила краска. Перчатки из красных превратились в белые, этикетки к 10-му раунду вообще растворились, пропали куда-то. Я с таким столкнулся впервые за 15 лет своей работы в боксе», — отметил Лучников.

22 февраля сообщалось, что команда Чудинова отправит перчатки на специальную экспертизу.

В ночь на воскресенье, 21 февраля, Чудинов по очкам уступил Штурму в немецком Оберхаузене. Один рефери выставил ничейные оценки — 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом — 115:113, 115:113. Представители россиянина назвали результат боя беспределом.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон