СКР повысил оценку ущерба от действий бывшего главы Коми

Вячеслав Гайзер
Вячеслав Гайзер

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин на годовой коллегии ведомства заявил, что ущерб от мошеннических действий бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера может быть «многократно выше» миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

25 сентября в СКР оценили в 1,1 миллиарда рублей ущерб от действий преступного сообщества, организаторами которого следователи считают Гайзера и его заместителя Алексея Чернова. В отношении Гайзера было возбуждено уголовное дело о легализации денежных средств, полученных преступным путем. Оно объединено в одно производство с ранее возбужденными делами по факту создания преступного сообщества и мошенничества.

Гайзер, Чернов, зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов и ряд других лиц 19 сентября были задержаны по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, целью которых было завладение госимуществом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей